Ингредиенты: Крабовое мясо или палочки - 200 гр Помидоры - 2 шт (320 гр) Сыр нежирный - 90-100 гр (у меня 90 гр сыра 30%) Чеснок - 2 зубчика (10 гр) Майонез "Нежный" (50 гр) Все нарезаем, сыр натираем и смешиваем. Быстро и вкусно! В скобках указала мои граммы продуктов.
Всё то же. Плюс красный перец. Вместо крабовых палочек -креветки мелкие, варено-мороженые(из упаковки в кипящую воду до возобновления кипения, посолить, остудить, почистить от панциря). Помидоры ему сливки, они не такие водянистые. И сыр можно не твёрдый, а рассольный, фета, брынза, чанах(нарезать кубиками и вымочить в воде лишнюю соль).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Смешиваем майонез, соду и замешиваем тесто. Теперь оно на сковороде будет подниматься как подушка
Ингредиенты: 5 столовых ложек майонеза 200 миллилитров воды 400 граммов муки 200 миллилитров масла для жарки Майонез перекладываем в глубокую миску. Добавляем соль и венчиком перемешиваем. Затем вливаем холодную воду. Вводим муку и замешиваем плотное тесто. Переносим тесто на рабочую поверхность, Каждый раскатываем в лепешку. Разогреваем в сковороде большое количество растительного масла. Обжариваем лепешки с каждой стороны до золотистости. Особенности теста при жарке позволят им подняться воздушными и нежными.
Когда будете готовить фарш, в следующий раз пользуйтесь этим гениальным трюком
#фарш Ингредиенты: мясной фарш: 1 кг яйца : 2 шт соль: 3 г черный перец: 3 г петрушка : 10 г лук: 1 шт Кока-Кола: 100 мл сыр : 150 г сушеный чеснок: 5 г панировочные сухари: 50 г
Рецепт засолки толстолобика в стеклянной банке.Нежный и очень вкусный!
Естественно, свежий толстолобик весом примерно 2-2,5 кг; Для рассола: 3-4 луковицы; 3 ст. л. соли на 1 стакан воды; Петрушка и укроп. Для заливки: 200 мл масла подсолнечного; 100 мл уксуса столового. Как засолить толстолобика в стеклянной банке: Для начала очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, тщательно моем. После нарезаем на небольшие порционные куски и кладем в глубокую посуду. Для рассола нужно довести воду до кипения, всыпать соль и хорошо размешать, чтобы она растворилась. Даем воде охладиться. На один килограмм толстолобика понадобится один стакан рассола. Рыбу заливаем соленой водой и оставляем на пять часов. По
Ингредиенты, необходимые для теста: 300 мл молока Пол чайной ложки соли 2 яйца 230-250 г муки 1 чайная ложка разрыхлителя 2 столовые ложки масла Другие необходимые ингредиенты: 140 г тертого сыра 2 столовые ложки кунжута Из вышеперечисленных ингредиентов получаем 5 коржей диаметром 16-17 см. Способ приготовления: Положите молоко, яйца и соль в миску и перемешайте до однородной массы. Также добавляем масло и просеянную муку вместе с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем и следим, чтобы не осталось комочков. У нас получится тесто консистенции кефира. Смажьте горячую сковороду небольшим количеством масла. Выкладываем в форму пятую часть теста, столько, чтобы получилась
Маринованный ЛУК, который должен быть в холодильнике у каждой хозяюшки
#маринованныйлук Ингредиенты - Фиолетовый лук по вашему выбору мелко нарезанный - Менее 1 ст л соли - 1 ч л сахара - ч л лимонного порошка - На один палец меньше уксуса из 1 чайного стакана - Кипящая вода
Бесподобно вкусная восточная сладость с грецким орехом и медом
#пахлава#десерты Ингредиенты: 1 яйцо 1 ч стакан молока 1 ч стакан воды 1 ч стакан масла 1 ч стакан йогурта 1 пакетик разрыхлителя 3 ст л виноградного уксуса 1 щепотка соли 4,5-5 стаканов муки (чтобы она была подходящей для пахлавы и добавляйте муку контролируемым образом) Для начинки: 250 г грецких орехов Для начинки: 200 г сливочного масла или маргарина 1 чайный стакан масла Для шербета: 4 стакана сахара 4 стакана воды 1 ломтик лимона Размер стакана для воды 200 мл. Размер чайной чашки 100 мл. Приготовление: Смешайте все ингредиенты для теста и замесите тесто средней мягкости, не липнущее к рукам. (муку добавляйте кон
Есть дома готовое слоеное тесто и грибы? Быстрее готовьте эту закуску!
#закуски#перекус Ингредиенты: слоеное тесто: 600 г грибы, шампиньоны : 350 г лук: 100 г соль: 3 г черный перец: 3 г сметана: 50 г сыр : 100 г яйца : 1 шт. соль: 3 г Соус: майонез: 150 г лимонный сок : 20 мл горчица: 25 г мед : 30 г
Как это вкусно! Готовила уже несколько раз и с говядиной, и с курочкой, и со свининой
#филе#ужин Для приготовления понадобится: Куриная грудка Консервированный ананас Сыр Майонез Специи, соль и черный перец Запекаем при 190 градусов 20-25 минут. Приятного аппетита! Автор @vkusnya_eda_recepty
Сколько соли нужно для засолки 1 кг капусты: ставлю точку (правильный рецепт квашеной капусты)
Главное — правильно выбрать капусту. Нужна сочная и белая. Кругленькая, а лучше — приплюснутая немного. Зеленая, молодая и с вытянутой кочерыжкой капуста не подойдет! Я покупаю на рынке. В магазине почему-то такую не могу найти. Только зеленые кочаны лежат… А как у вас? Напишите в комментариях. И какая сейчас у вас цена на капусту? Нарезаю капусту тонкой соломкой. Обычно прошу мужа это сделать)) А теперь пропорции. На 1 литровую банку беру обычно 1 кг уже нарезанной капусты с морковью. Примерно 940-950 г нарезанной капусты и 50-60 г натертой моркови перемешиваю в большой миске или кастрюле. Добавля
Маленькие пирожки. Тесто за 20 минут и с секретиком картофельная начинка
#пирожки Для Опары: Теплая вода 310 гр. Сахар 2 столовые ложки Дрожжи 14 гр. Мука 3 столовые ложки Для теста Мука 560 гр. Соль 0,5 чайной ложки Жидкое масло 3 столовые ложки Начинка: Картошка 700-750 гр Лук 1 зубчик Молоко 50-60 гр Соль по вкусу Добавьте в тесто теплую воду, муку и дрожжи и дайте ему постоять 10–15 минут. После того, как тесто поднялось, добавляем соль, жидкое масло, просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто выложите в салафан, налейте в кастрюлю холодную воду со льдом и выложите тесто поверх льда. Через 20 минут тесто поднимется на поверхность воды. Наше тесто поднимется. Картошку варим
Комментарии 26
Действительно ну очень вкусно
И сыр можно не твёрдый, а рассольный, фета, брынза, чанах(нарезать кубиками и вымочить в воде лишнюю соль).