Предыдущая публикация
Ингредиенты:
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )
2. На медленном огне доводим до кипения
3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
5. Постепенно густеет ,когда остывает.
6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
7. Сгущенка домашняя за 15 минут
Очень,очень вкусная получилась! Запах и цвет - не хуже, чем в магазине! И делать очень быстро.
Рекомендую!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 78
Получились у них сгущёнки-карамели, ****!
Рецепт лажа и отстой! Именно из-за сливочного масла, полный бред смешивать сливочное масло с молоком и кипятить эту смесь. Сливочное масло подвергают кипячению как раз для того, чтобы очистить его от лактозы, а вы предлагаете кипятить вместе с лактозой, в результате получаете "трупы" белков, а пишите о пользе - абсурд. К тому же, да, мне понятна лень стоять у плиты 3 часа вместо 30 минут. А масло есть масло и оно чувствуется и на запах и на вкус в вашем предложенном продукте.
Тут кто-нибудь знает, как действительно готовить сгущённое молоко???
Хотите получить натуральный продукт, делайте по технологии ГОСТа(погуглите), упрощённую для домашнего варианта.
3,2% молоко — 1000 мл
Сахарный песок — 500 грамм
Вода — 100 мл
Сироп довести до кипения, маленький огонь, влить тонкой струйкой молоко, довести до кипения, постоянно помешивая, после увариваем 100-120 минут, чем доль...ЕщёНе могу молчать, когда обманывают!
Получились у них сгущёнки-карамели, ****!
Рецепт лажа и отстой! Именно из-за сливочного масла, полный бред смешивать сливочное масло с молоком и кипятить эту смесь. Сливочное масло подвергают кипячению как раз для того, чтобы очистить его от лактозы, а вы предлагаете кипятить вместе с лактозой, в результате получаете "трупы" белков, а пишите о пользе - абсурд. К тому же, да, мне понятна лень стоять у плиты 3 часа вместо 30 минут. А масло есть масло и оно чувствуется и на запах и на вкус в вашем предложенном продукте.
Тут кто-нибудь знает, как действительно готовить сгущённое молоко???
Хотите получить натуральный продукт, делайте по технологии ГОСТа(погуглите), упрощённую для домашнего варианта.
3,2% молоко — 1000 мл
Сахарный песок — 500 грамм
Вода — 100 мл
Сироп довести до кипения, маленький огонь, влить тонкой струйкой молоко, довести до кипения, постоянно помешивая, после увариваем 100-120 минут, чем дольше, тем гуще будет.
Можно без сиропа. Сахар растворить в молоке, потом довести до кипения и на маленьком огне уваривать 3 часа.
А с молоком вы правы, оно должно быть настоящим, прямо говоря, сдоили в банку)))
Ради стакана я бы не заморачивалась, а вот с 3 л молока получить 1 л сгущёнки - оно того стоит!
Быстро получается из-за большого кол-ва сахара, в оригинале сахара надо не больше стакана на л.