Красная рыба — не только вкусный, но и полезный продукт. Многие любят её и часто покупают в магазине. Предлагаем попробовать приготовить его самостоятельно — это совсем несложно и поможет сэкономить!
В этой статье поделимся тремя советами по засолу красной рыбы и несложным рецептом!
Предлагаем начать с советов!
Соблюдайте условия хранения
Рекомендуем хранить засоленную рыбу в плотно закрытом пластиковом контейнере не более 3 суток.
Выбирайте правильную посуду
Не используйте металлическую посуду, иначе рыба будет иметь привкус железа. Для засолки рекомендуем использовать стеклянную, эмалированную, керамическую, а также посуду из качественного пищевого пластика.
Экспериментируйте с приправами
В смесь для засолки можно добавлять множество специй таких, как черный перец, лавровый лист, кориандр, зелень укропа, чеснок и многое другое.
Засоленная красная рыба
Ингредиенты, которые понадобятся для блюда:
Лосось — 1 шт = 1100 г Соль — 75 г Сахар — 50 г
Способ приготовления:
Шаг 1. Охлажденное филе лосося очистите от чешуи, промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Соль и сахар перемешайте в отдельной емкости.
Шаг 2. Натрите рыбу смесью из сахара и соли. Заверните пищевой пленкой и поставьте под пресс в холодильник на 12 часов. По истечении времени снимите пленку, слейте всю лишнюю жидкость и переверните рыбу.
Шаг 3. Снова замотайте рыбу пищевой пленкой и поставьте под пресс еще на 12 часов.
Шаг 4. Достаньте рыбу из холодильника, снимите пищевую пленку.
И вот, наша рыбка готова! Нарежьте ее на небольшие ломтики и подавайте к столу.
Желаем приятного аппетита Ставьте класс и делитесь с друзьями, если было полезно!
Комментарии 14