Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Заготовка на зиму. Отварить грибы вначале 20 мин, слить на дуршлаг и тщательно промыть. При варке добавляем по 1 ст. ложку 6% уксуса и соли. Готовим маринад: на 1.5 литра воды 2 ст. ложки 6% уксуса, 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара, 2 шт гвоздики, черный перец горошком шт10, душистый5 шт и один лист лаврушки, доводим до кипения, добавляем промытые и отваренные грибы, варим 10 мин. Попробуем рассол, если мало соли, досаливаем. Наполняем стерилизованные банки, закрываем прокипяченными крепкими капроновыми крышками и после остывания храним в холодном месте. При подаче на стол сдабриваем растительным маслом и лучком.
Картофель 6 шт помидоры 2-3 шт морковь 100 мл овощного бульона 50 г маслин 2-3 зубчиков чеснока 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. постного или обычного майонеза соль, перец по вкусу и другие специи по желанию, например, тмин Помидоры сверху надрезаем крестиком, заливаем кипятком на 30 с, удаляем кожицу, разрезаем на 4 части. С одной стороны очищенного картофеля делаем продольные надрезы. Морковь очижаем и нарезаем полукружочками рифленным ножом для красоты. Помидоры и морковь выкладываем в форму для запекания. Затем кладем картофель. Солим, перчим, сбрызгиваем маслом. Посыпаем тмином и заливаем бульоном. Духовку разогреваем до 200 °С. Ставим картофель и запекаем в течение 40 мин. Чеснок пропускаем через пресс и соединяем с оставшимся маслом и постным майонезом, перемешиваем, поливаем картофель. Маслины нарезам колечками и посыпаем блюдо. Ставим еще раз в духовку еще на 10-15 мин. Украшаем зеленью и подаем на стол.
Ингредиенты(использовала разъемную железную форму диаметром 18 см, если будете использовать побольше форму, увеличьте обязательно немного ингредиенты, чтоб она У вас получилась высокая) мука, 180гр яйца, 2шт 60 гр. сливочного масла творог , 400гр, брала рассыпчатый 5% подсластитель и ванилин по вкусу
В миску добавляем 300 мл. молока, 2 яйца, 2-3 ст. ложки сахара , пол чайной ложки соли, пачку ванилина 2г, пол чайной ложки соды, гашенной уксусом, муку 300 -400 гр., перемешиваем тщательно миксером. Затем добавляем постепенно крутой кипяток 300 мл и 1-2 ст. ложку растительного масла. Перемешиваем и жарим блины на раскаленной сковороде. Ветчину и сыр натираем на крупной терке, перемешиваем. Полученной смесью начиняем блины. Перед подачей разогреваем в микроволновке, чтобы сыр растаял. Блюдо готово!
Нет комментариев