Редиска — 1,5 кг;
Перец горошек, укроп, лавровый лист, соль – по вкусу;
Вода – 1 л;
Раст. Масло – 15 стол.ложек;
Уксус 6% — полстакана;
Перец стручковый – 2 шт.;
Приготовление:
Мелко нарежьте укроп, потом сантиметровыми кружочками редиску
и смешайте ее с укропом.
Хорошо, до брызог, разогрейте растительное масло, затем его охладите. Чтобы редиска на зиму имела более выраженный вкус, добавьте в нее острый стручковый перец. Мелко нарежьте его и высыпьте в кипящую воду, слегка посоленную, а после кипятите минут десять.
Охладите. Добавьте 6% уксус. Банки простерилизовать. В банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис и зелень и залейте маринадом. Закатайте.
Кипятим банки полчаса. Вынимаем , теперь редиска на зиму готова.
Приготовьте себе , как дополнение к мясу : маринованную капусту по-гурийски , с изумительным вкусом , хрустящую.
состав продуктов:
1 кочан капусты весом примерно 2 кг
2 средние морковки
1 большая или 2 маленькие свеклы
1 головка чеснока
Для маринада:
200 мл яблочного уксуса
200 мл оливкового (растительного) масла
200 г сахара
2 ст. л. соли
2 лавровых листа
по 3 горошины черного и душистого перца
3 бутона гвоздики
половина стручка острого зеленого перца
Как готовить:
Разрежьте кочан капусты пополам, удалите кочерыжку, листья нарежьте квадратами 3х3 см.
Морковь и свеклу нарежьте тонкой соломкой, чеснок – тонкими ломтиками. В большом тазу перемешайте капусту, свеклу, чеснок и морковь и переложите в большую кастрюлю.
Для маринада смешайте в сотейнике 1 л воды, оливковое масло, сахар, соль, острый перец и все специи. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 3 мин., снимите с огня и влейте уксус.
Залейте капусту горячим маринадом и придавите тарелкой, утопив ее в маринаде. Оставьте при комнатной температуре на 24 ч. Готовую капусту разложите по банкам и храните в холодильнике.
Вы можете нарезать капусту секторами. Маринуйте ее не меньше 2 суток
Комментарии 6