ЗЕБРА
получится у всех
У меня в видео большая порция (в 3 раза больше, чем в рецепте) Ниже рецепт для круглой формы 20-24 см диаметром
Отмеряем все стаканом 200 мл, не взвешиваем, а отмеряем


Манная крупа — 1 стакан

Кефир — 2 стакана

Сахар — 1 стакан или меньше на свой вкус

Мука — 1 стакан + 2 ст.л.

Соль — щепотка

Масло растительное — 6 ст.л.

Сода — 1 ч.л.

Какао — 2 ст.л.

ДРУЗЬЯ, большая пpocьба, кто забрал рецепты в закладкu, стaвьте в кommентарuях любой смайлиk

.
Ведь вам тоже приятно, когда за стаpaния говорят спасuбo



Для начала в емкости смешать манку, кефир и сахар. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, а манка набухла. Оставить на полчасика
Добавить соду, растительное масло, соль, муку (1 стакан) и перемешать.
Не добавляйте сразу всю муку. Смотрите на консистенцию теста! Оно должно быть текучим, как на оладушки!
Тесто разделить на 2 части. В одну порцию добавить какао и размешать. Во вторую 2 ст л. муки и тоже размешать
Противень смазываем растительным маслом
И выкладываем в центр формы тесто по 2 ложки поочереди — темное/светлое
Зубочисткой проводим как у меня на видео сначала от центра к краям, а затем от краев до центра
Выпекаем в разогретой духовке на 180 градусах 40-45 минут до сухой зубочистки
Приятного аппетита!
