Жареные стейки из цветной капусты с сыром и перцем 🔥 Ингредиенты: 1 большой кочан цветной капусты 2 столовые ложки оливкового масла Соль и черный перец по вкусу 1 сладкий перец, нарезанный 1 чайная ложка сухого чесночного порошка 1/4 стакана тертого сыра пармезан 1/4 стакана тертого сыра моцарелла Приготовление: Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Обрежьте листья и стебель цветной капусты, оставив сердцевину нетронутой. Нарежьте цветную капусту вертикально на «стейки» толщиной 2,5 см. Выложите стейки из цветной капусты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните стейки из цветной капусты оливковым маслом, приправьте солью, черным перцем и сухим чесночным порошком. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут или пока цветная капуста не станет мягкой и не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Добавьте сыр и перец: Достаньте цветную капусту из духовки и равномерно посыпьте каждый стейк тертым сыром пармезан. Добавьте сверху нарезанный сладкий перец. Верните цветную капусту в духовку и запекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. После приготовления украсьте блюдо тертым сыром моцарелла и дайте ему слегка расплавиться. Подавайте стейки из цветной капусты горячими как вкусное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    13 классов
    КУРИНЫЙ СУП С ГАЛУШКАМИ курица для бульона картофель 3-4 шт морковь 2шт лук 2шт небольших яйцо 1шт мука 2-3 ст л соль по вкусу душистый перец горошек 5-7шт лавровый лист 2шт Для зажарки на растительном масле обжарить натертую морковь и лук. Отварить курицу до готовности. Затем убрать сваренную луковицу и морковь, лавровый лист. Добавить к бульону картофель кубиком и зажарку. Для галушек к яйцу добавить 2ст л муки с горкой, соль и смешать. Должна получиться такая тягучая масса. Оставить на 10 минут. Когда картофель почти готов, добавить галушки. Для этого чайную ложку намочить в бульоне и взять тесто на кончике ложки. Ненадолго опустить в бульон и вынуть ложку, чтобы тесто стекло. Проварить все вместе ещё около 3 минут.
    1 комментарий
    10 классов
    Сочнейшая грудка получается, все благодаря начинке которая повсюду
    2 комментария
    403 класса
    2 комментария
    34 класса
    ЛЕНИВЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 🔥 Ингредиенты: у меня силиконовая форма диаметром 20 см и высотой 6 см ▪️мука, 250 гр ▪️манка, 250 гр ▪️сахар, 180-200 гр ▪️разрыхлитель, 10 гр ▪️яблоки, 7 средних Для заливки: ▪️молоко, 300 мл ▪️масло, 50 гр
    2 комментария
    174 класса
    ЗЕБРА🦓 получится у всех👍 У меня в видео большая порция (в 3 раза больше, чем в рецепте) Ниже рецепт для круглой формы 20-24 см диаметром Отмеряем все стаканом 200 мл, не взвешиваем, а отмеряем☝️ ▪️Манная крупа — 1 стакан ▪️Кефир — 2 стакана ▪️Сахар — 1 стакан или меньше на свой вкус ▪️Мука — 1 стакан + 2 ст.л. ▪️Соль — щепотка ▪️Масло растительное — 6 ст.л. ▪️Сода — 1 ч.л. ▪️Какао — 2 ст.л. 🍓 ДРУЗЬЯ, большая пpocьба, кто забрал рецепты в закладкu, стaвьте в кommентарuях любой смайлиk ☺️. Ведь вам тоже приятно, когда за стаpaния говорят спасuбo😏😘⤵️ Для начала в емкости смешать манку, кефир и сахар. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, а манка набухла. Оставить на полчасика Добавить соду, растительное масло, соль, муку (1 стакан) и перемешать. Не добавляйте сразу всю муку. Смотрите на консистенцию теста! Оно должно быть текучим, как на оладушки! Тесто разделить на 2 части. В одну порцию добавить какао и размешать. Во вторую 2 ст л. муки и тоже размешать Противень смазываем растительным маслом И выкладываем в центр формы тесто по 2 ложки поочереди — темное/светлое Зубочисткой проводим как у меня на видео сначала от центра к краям, а затем от краев до центра Выпекаем в разогретой духовке на 180 градусах 40-45 минут до сухой зубочистки Приятного аппетита! 👩‍🍳
    9 комментариев
    288 классов
    Простой рецепт сулугуни в домашних условиях. 😍
    1 комментарий
    17 классов
    Как моя мама готовит селедку под шубой: любимый салат по-новому (делюсь рецептом) 📌 Ингредиенты: филе сельди – 300 г; яйца – 3 шт.; свекла – 2 шт.; картошка – 2 шт.; морковка – 1 шт.; лук – 1 шт.; яблоко – 1 шт.; соленый огурец – 2 шт.; майонез – 200 г. Этапы приготовления Картошку, морковку и свеклу отварите до готовности. Очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Яйца отварите. Очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Уберите шелуху с репчатого лука и мелко-мелко накрошите. Чтобы лук не горчил, можно его немного выдержать в уксусе. Также отметим, что вместо репчатого можно использовать лук зеленый. Откройте банку филе. Маринованные огурцы нарежьте кубиками. Яблоко очистите от кожуры и измельчите на крупной терке. Для салата рекомендуем брать зеленое яблоко кислых сортов. Первым слоем положите картошку и смажьте майонезом. Вторым слоем идет селедка, третьим – лук, четвертым – маринованные огурчики и яблоко, пятым – яйца, далее – морковь и свекла. Майонезом следует промазывать каждый слой! Салат отправьте в холодильник на 4-5 часов, чтобы он как следует пропитался. Перед подачей украсьте салат измельченным желтком и веточками зелени.
    1 комментарий
    277 классов
    Рецепт моего дедушки впечатлил всех! Очень легко и вкусно! 😊 Ингредиенты для фарша: 1 кг фарша (свинина, говядина или смесь) 2 картофелины среднего размера 2 луковицы 2 моркови среднего размера 1 сладкий перец Петрушка и укроп — по вкусу 4 зубчика чеснока 2 яйца Соль, паприка, черный перец — по вкусу Для маринованного лука: 2 луковицы Петрушка и укроп — по вкусу 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка сахара 1 столовая ложка 9% уксуса 2 столовые ложки растительного масла 50 мл воды Для подачи: 200 г соленой капусты 2 соленых огурца 1 луковица 2-3 столовые ложки оливкового масла Черный перец — по вкусу Приготовление Натрите 2 картофелины на мелкой терке, отожмите сок и добавьте картофель к фаршу. Натрите 2 луковицы и 2 моркови, добавьте их в фарш. Измельчите 1 сладкий перец, петрушку, укроп и 4 зубчика чеснока, добавьте их к фаршу. Добавьте 2 яйца, посолите, поперчите и приправьте паприкой. Хорошо перемешайте фарш. Сформируйте из фарша котлеты или небольшие фигурки с помощью ложки. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке около 30 минут, пока котлеты не подрумянятся и не станут готовыми. Нарежьте 2 луковицы полукольцами и поместите их в миску. Смешайте соль, сахар, уксус, растительное масло и воду. Залейте этой смесью лук и добавьте зелень. Оставьте лук мариноваться на 30 минут. Нарежьте 1 луковицу, смешайте ее с соленой капустой, нарезанными солеными огурцами, оливковым маслом и черным перцем по вкусу.
    1 комментарий
    6 классов
    «Закусочный торт с лавашом» Оригинально, вкусно и сытно. Лаваш хорошо пропитывается и края не остаются сухими. Диаметр торта 16 см. Ингредиенты: 📌 лаваш 10 кругов 📌 копченная грудка 400 гр 📌 огурец 1 шт 📌 яйца 4 шт 📌 морковь по-корейски 100 гр 📌 сыр 100 гр Для заправки: 📌 творожный сыр 300 гр 📌 сметана 4-5 ст л 📌 соль по вкусу Собираем по слоям: - лаваш + заправка+ лаваш +заправка + копченная грудка - лаваш + яйца + заправка - лаваш + морковь + заправка - лаваш + сыр + заправка - лаваш + курица + заправка - лаваш + огурец кубиками + заправка - лаваш + яйца + заправка - лаваш + заправка + лаваш. Накрываем пищевой плёнкой и в холодильник на пару часов. Перед подачей смазываем заправкой и украшаем по желанию. Всем приятного аппетита😍
    3 комментария
    76 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё