ПЕЧЕНЬЕ «ЧЕБОКСАРСКОЕ»
Возможно многие из вас знают этот рецепт но под другими названиями - ушки, ракушки, треугольники... А в Чебоксарах оно продавалось в каждой кулинарии и называлось «Чебоксарское»
Творог – 2 пачки по 180 г
Масло сливочное - 150 г
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель 0,5 пачки
Сахар – 0,5 стакана + на посыпку
Ванилин - 1 пакет.
Муку смешиваем с сахаром 0,5 стакана, ванилином и разрыхлителем. Масло мелко нарезаем на кусочки, размешиваем с мучной смесью, превращая в крошку. Добавляем творог и тщательно замешиваем тесто, которое не липнет к рукам (при необходимости добавьте муки). В отдельную мисочку насыпаем сахар.
Раскатываем тесто толщиной 3 мм, присыпая стол мукой. Стаканом вырезаем кружочки, одну сторону опускаем в сахар, складываем вдвое, снова окунаем в сахар и еще раз складываем напополам. Получаем четвертинку, которую снова обмакиваем в сахар.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. И отправляем запекаться на 25-30 минут при 180 градусов до золотистого цвета.
Нет комментариев