👌
Готовятся они легко и просто. Пока горячие у них восхитительная хрустящая корочка и воздушная, нежная мякоть. А когда остынут они полностью станут мягкими и нежными.
✅Ингредиенты:
Творог 360 гр
Яйца 2 шт С1
Сахар 2 ст.л.
Соль щепотка
Ванилин по вкусу
Сода 1 ч.л. без горки
Мука 190-200 гр + на подпыл 30 гр
Растительное масло для жарки
✅Готовим:
1. В чаше, удобной для замеса теста соединим: творог, сахар, соль, ванилин и яйца. Хорош перемешаем вилкой. Если у вас творог крупнозернистый, то тогда воспользуйтесь блендером.
2. Добавляем 1/2 часть муки и соду. Перемешиваем вилкой. Всыпаем всю оставшуюся муку и замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Тесто не нужно забивать мукой, тогда пончики получаться воздушными и нежными.
3. Тесто укладываем обратно в чашу. Руки и тесто сверху слегка припыляем мукой. Так будет удобнее с ним работать. Отщипываем кусочек теста, размером с грецкий орех и формируем шарик.
4. Готовые шарики выкладываем на припыленную мукой поверхность.
В небольшой ковш наливаем растительное масло так, чтобы творожные шарики обжариваясь в нем, не касались дна.
5. Как только шарики оказываются в масле, они тут же опускаются на дно и слегка прилипают, поэтому нужно сразу аккуратно перемешать их ложкой.
6.Жарить нужно в хорошо разогретом масле, до золотистого цвета, на огне немного ниже среднего, около 3-4 минут.Если огонь будет меньше, то пончики впитают слишком много масла. А если выше – то они не успеют пропечься внутри. Готовые творожные шарики выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев