🍴В начале лета самое время приготовить солянку из молодой ранней капусты и грибов. Подойдут как свежие, так и замороженные грибы. Шампиньоны можно сразу обжаривать, а лесные грибы нужно предварительно отварить.
Необходимые продукты:
- Капуста белокочанная – 500 г.
- Грибы свежие (шампиньоны) – 300 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соль, перец, приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Шампиньоны хорошо промыть и нарезать тонкими пластинками.
2. В сковороду налить растительное масло, выложить грибы и обжарить до мягкости на среднем огне 7-10 минут. Затем грибы выложить на тарелку.
3. Лук и морковь помыть и почистить. В сковороду, где жарились грибы, выложить нарезанный полукольцами лук и натёртую на тёрке морковь. Готовить на среднем огне 5-7 минут.
4. Капусту нарезать тонкими полосками, немного присолить и немного помять руками, чтобы она дала сок и стала мягче.
5. Выложить капусту в сковороду с морковью и луком, добавить приправы.
6. Хорошо перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить около 10 минут на среднем огне.
7. Затем добавить томатную пасту. Вместо томатной пасты можно взять соус или кетчуп.
8. Влить полстакана горячей воды и тушить ещё 10 минут.
9. Добавить в сковороду обжаренные грибы и готовить ещё 5 минут.
10. Перед подачей солянку с грибами можно посыпать зелёным луком или петрушкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев