Кто написал в штаны ?☺ 😛
    2 комментария
    59 классов
    Шикарный голос у девочки
    2 комментария
    38 классов
    Самса узбекская слоеная😍🙀 📝Ингредиенты: Мука — 4 стак. Яйцо — 1 шт. Вода (кипяток) — 1 стак. Масло сливочное — 50 г Соль — 0,5 ч. л. Масло сливочное (для прослаивания пластов) — 100–150 г 📝Для начинки: Баранина с жиром — 600-700 г Лук репчатый — 2 шт. Соль, перец — по вкусу Зира — по вкусу 📝Приготовление: 1. Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто станет густым, выложить на стол и вымесить. Тесто должно быть гладким, эластичным. Разделить его на три равные части. 2. Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30–40 минут, завернув в пакет. 3. Формирование слоеной самсы: взять один колобок, раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом столе, придавая форму прямоугольника. Чем тоньше раскатать, тем лучше! Раскатывать тесто нужно на крахмале (тесто получается гладким и нежным). Таким же образом поступить с другими колобками. 4. Размягченным сливочным маслом смазать каждый пласт теста. Прежде, чем укладывать сверху пласт теста, дать маслу с нижнего пласта застыть. 5. Когда масло застынет, начать скручивать плотный рулет. 6. Разрезать с середины острым ножом кусочки толщиной 1,5 см. Положить на 15–20 минут в морозильную камеру,чтобы масло застыло. Далее на срез выложить кусочек отдельно раскатанного теста (он будет слеплять слои между собой) и раскатывать лепешечку. Кусочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. 7. Раскатать лепешечку, положить 1 ст. л. начинки, сформировать треугольный пирожок. Выпекать при температуре 200 ºC около 30 минут. Верх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока.
    1 комментарий
    14 классов
    СУПЕР ВКУСНЯТИНА ИЗ КАБАЧКА ЗА 5 МИНУТ! Нежная запеканка из кабачка Вам потребуется: Кабачок — 1 шт. Фарш — 300 г Помидоры среднего размера — 3–4 шт. Репчатый лук — 1 шт. Яйца куриные — 2 шт. Сметана — 100 г Сыр — 100 г Томатная паста — 2 ст. л. Соль, перец черный молотый по вкусу Масло растительное Как готовить: 1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу. 2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем. 3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем. 4.Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем  молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы. 5. Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим. 6. Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу. 7. Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка. 8. Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку. 9. Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут. 10. Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    71 класс
    Шакшука - израильский завтрак. Яйцо куриное 8 шт Перец сладкий 1 шт Лук репчатый 1 шт Чеснок 2 зубчика Томаты в собственном соку 1 банка (280 мл) Петрушка свежая 1 пучок Лепешки пита 4 шт Оливковое масло 50 мл Соль, сахар, свежемолотый перец по-вкусу Шакшука – отличное начало дня. Подается оно, как правило, с большим куском хлеба или лепешкой. Кстати, в Израиле такая «божественная яичница» уже давно является традиционным завтраком. В настоящее время встречается великое множество способов приготовления. В каждой семье шакшука своя: где-то острая, где-то не очень, с добавлением лука или без, может быть с густым соусом или с жидким, с твердыми желтками или как глазунья. Нередко повара добавляют кабачки и шпинат. Все продукты для шакшуки Вы легко сможете купить в ближайшем продуктовом магазине или на рынке. Нарезаем мелким кубиком репчатый лук и сладкий перец. Обжариваем на оливковом масле. Добавить измельченный чеснок. Далее добавляем сливовидные томаты в собственном соку, протушиваем. Солим, перчим. Можно добавить немного сахара если соус для шакшуки слишком кисловат. Затем, прямо в горячий соус добавляем куриные яйца. Жарим яйца в томатном соусе 3-4 минуты пока белок не свернется. Готовую шакшуку посыпаем свеженарубленной петрушкой И подаем настоящую израильскую шакушуку на завтрак. Рекомендую подать с питой. Поедать нужно так: макая питу в шакшуку.
    1 комментарий
    6 классов
    Яблочный штрудель Ингредиенты: ●2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры ●2-3 больших яблока (желательно кислых) ●1/2 чайной ложки корицы ●2 столовых ложки сахара ●2 столовых ложки муки ●Полстакана рубленных орехов ●3 столовых ложки коричневого сахара ●2 столовых ложки обычного сахара ●2 столовых ложки панировочных сухарей ●1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки Приготовление: Духовку нагрейте до 190 градусов. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой. Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
    1 комментарий
    30 классов
    Хот-доги в багете, с сыром и омлетом 🍴Багет с хрустящей румяной корочкой, а внутри - аппетитные сочные сосиски, расплавленный сыр и омлет. Очень сытный завтрак и замечательный перекус, который очень удобно брать с собой. Готовятся такие горячие бутерброды с сосисками достаточно быстро. Необходимые продукты: - Багет - 1-2 шт. (в зависимости от размера) - Сосиски - 4 шт. - Сыр твёрдый - 100-130 г (4 ломтика) - Яйца - 2 шт. - Молоко - 100 мл - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу - Зелень петрушки для украшения (по желанию) - пару веточек Процесс приготовления: 1. Подготавливаем все необходимые продукты. 2. У багета срезаем края. Разрезаем багет на 4 равных части (по размеру приблизительно на 4-5 см длиннее сосиски). 3. Ножом вырезаем в каждом кусочке багета прямоугольное углубление. 4. Вынимаем вырезанные кусочки багета вместе с мякишем. 5. Сыр нарезаем тонкими пластинками. 6. Вкладываем сыр в углубления багета так, чтобы его края выступали наружу. 7. Сверху на сыр выкладываем сосиски. Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. 8. Яйца разбиваем в миску. 9. К яйцам добавляем молоко, соль и чёрный молотый перец. 10. Перемешиваем венчиком до однородности. 11. Бутерброды выкладываем в форму для запекания. У меня в форму поместилось только два бутерброда, поэтому я запекала их по очереди попарно. Часть омлетной смеси выливаем в углубления с сосисками и сыром. Оставшейся омлетной смесью поливаем хот-доги сверху, чтобы багет пропитался. 12. Отправляем хот-доги в духовку на 15 минут, до расплавления сыра и лёгкого подрумянивания. 13. Хот-доги в багете, с сыром и омлетом, готовы. Сверху можно посыпать эти горячие бутерброды измельчённой петрушкой.
    1 комментарий
    10 классов
    Бельгийская тяжеловозная лошадь - брабансон.
    1 комментарий
    22 класса
    Творожный кекс (быстро, просто и ооочень вкусно : ) Вам потребуется: все продукты комнатной t: 100 г слив. масла 150 - 200 г сахара 200 г жирного, рассыпчатого творога 2 яйца 200 г муки (примерно) 10 г разрыхлителя Зная этот базовый рецепт, можно приготовить кекс с разнообразными добавками. Ягоды, цукаты, орехи, изюм, цедра апельсина или лимона - в ход может идти все, что душе угодно! Как готовить: 1. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. 2. Мягкое масло растираем с сахаром, затем взбиваем миксером в пышную, белую массу (минут 5). 3. Добавляем творог - взбиваем. Добавляем яйца - взбиваем. 4. Далее добавляем в смесь муку с разрыхлителем в несколько приемов - добавили немного, перемешали и добавили еще. Получается тесто консистенции - очень густой сметаны. 5. Базовое тесто готово! Теперь можно добавить туда - ягоды, изюм, цукаты, орехи и т.п. Форму (у меня прямоугольная 20х11 см) застилаем бумагой для выпечки (или смазываем маслом). 6. Выкладываем тесто в форму и ставим выпекаться в разогретую духовку на 50 - 60 минут (я - при 160"С, а вы-ориентируйтесь по своей духовке) до румяной корочки. ** Форму заполняем не полностью, где-то на половину, учитываем, что тесто в процессе выпекания поднимется примерно в два раза. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Остывший кекс можно присыпать сахарной пудрой. ** Если кекс полежит ночь в холодильнике, то на утро он будет еще вкуснее)) Готовьте с любовью! И приятного чаепития! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    64 класса
    Мировая свекровь)
    1 комментарий
    8 классов

Дорогие участники группы!

✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨
Спасибо, что принимали участие в нашем опросе. Как и обещали, мы публикуем интересный опрос
Показать ещё