Нежный диетический десерт или завтрак.
Мука ржаная - 80 г
Овсяные хлопья молотые или овсяная мука - 140 г
Йогурт - 350 г
Мед - 20 г
Банан - 160 г
Яблоки средние - 270 г
Смесь орехов и сухофруктов - 80 г
Сушеный инжир или чернослив - 120 г
Разрыхлитель - 2 ч.л
1. Соединить ржаную муку с перемолотыми овсяными хлопьями и разрыхлителем, залить йогуртом или кефиром (при необходимости добавить мед) перемешать.
2. Банан натереть на терке или размять вилкой и добавить к тесту. Яблоки очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками, добавить яблоки к тесту, перемешать.
3. Добавить в тесто фруктово-ореховую смесь (орехи можно немного измельчить) и крупно порезанный сушеный инжир, перемешать.
4. В заранее разогретой духовке выпекаем кекс в небольшой форме, застеленной бумагой для выпечки, при температуре 170 градусов 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев