🍴Мягкими, ароматными и сочными получаются стейки из свинины в духовке в фольге. Блюдо идеально подходит как для семейного обеда, так и для романтического ужина. Рецепт простейший и не отнимет у вас много внимания, духовка сделает свое дело. Важное значение имеет качество мяса – свинина должна быть свежей и охлаждённой, никакого замороженного продукта! Если удастся купить фермерское (домашнее) мясо – отлично. Побольше лука и специй – и вас ждет успех. Специи добавляйте по вкусу, они могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Благодаря запеканию в фольге отбивные остаются сочными – это главный секрет.
Необходимые продукты:
- Свинина на кости (корейка) – 400 г.
- Лук репчатый – 60 г.
- Растительное масло – 30 мл.
- Сладкая паприка сушёная – 5 г.
- Прованские травы сушёные – 5 г.
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свинину на кости (корейку) сполосните и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишние капли воды. Затем мясо хорошенько отбейте кулинарным молоточком – так оно станет мягче. Отбивные посолите и поперчите по вкусу.
2. Добавьте остальные специи: присыпьте мясо сладкой паприкой и прованскими травами. Количество специй определяйте сами и при желании изменяйте в большую или меньшую сторону. Также хорошо дополняет мясо молотый кориандр.
3. Почищенный репчатый лук нарежьте средними или чуть потоньше полукольцами. Чем больше лука, тем сочнее получится свинина.
4. Подготовьте фольгу для каждого стейка, выложите её в форму для запекания или на противень. Каждый кусочек фольги слегка смажьте растительным маслом и выложите туда лук. Слой лука должен быть достаточным, не жалейте его, чтобы получилась подушка для мяса.
5. На слой лука распределите стейки из свинины со специями. Закройте края фольги, чтобы запечатать мясо. Отправьте всё в духовку.
6. Запекайте стейки в духовке в фольге при 180-190°С примерно 35-40 минут, мясо должно полностью приготовиться. В конце на 10 минут можете приоткрыть края фольги, чтобы стейки подрумянились.
7. Готовые стейки из свинины подавайте горячими. Дополните их любым гарниром, свежей зеленью или овощами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев