Семга — нежная, с деликатным тонким вкусом рыба, из которой можно приготовить огромное множество как простых, так и изысканных блюд. Например, рыбный суп из семги.
Рыбный суп из семги лучше всего заправить свежими овощами и ароматными специями.
Польза рыбного супа из семги
Пользу и ценность семги сложно переоценить — в ней содержатся «омолодитель»-мелатонин, а также вещества, снижающие риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшающие работу головного мозга. Употребление в пищу рыбного супа из семги снижает уровень холестерина в организме, укрепляет артерии, улучшает работу нервной системы и т.д.
Рыбный суп из семги может быть приготовлен как на бульоне из семги, так и с добавлением коровьего или кокосового молока, сливок, с добавлением морепродуктов, овощей, круп, белого вина.
Рыбный суп из семги со шпинатом.
Ингредиенты: 300г филе семги, половина лука-порея, половина фенхеля, 2 моркови, 4 картофелины, 100г шпината, 700г рыбного бульона, 200г сливок, 100г белого вина, 2ст.л. кукурузного крахмала, соль, перец.
Приготовление: сварите бульон из семги, добавьте немного моркови, варите полчаса и процедите бульон. Овощи (морковь, картофель, фенхель) нарежьте, отварите в бульоне, добавьте вино, сливки, нарезанное на кусочки филе, добавьте нарезанные лук-порей и шпинат. Дайте супу настояться, добавьте крахмал, разбавленный в сливках и вине.
Рыбный суп из семги с кус-кусом.
Ингредиенты: 1,5л рыбного бульона, 200г семги, 180г брокколи, 1 морковь, 1 головка чеснока, 2 помидора, 2ст.л. топленого масла, 3ст.л. кус-куса, морская соль, 1ст.л. виноградного розового уксуса, красный жгучий перец.
Приготовление: спассеруйте на топленом масле раздавленный чеснок, добавьте натертую на крупной терке морковь, тушите по крышкой 2 минуты, добавьте нарезанные кубиками помидоры, увеличьте огонь, залейте бульоном. Разделите брокколи на соцветия, нарежьте семгу кубиками, положите брокколи и рыбу в бульон, варите 5 минут, добавьте соль, перец и уксус, варите под крышкой, добавьте кус-кус и выключите суп после закипания.
При подаче на стол положите в тарелки с рыбным супом из семги нарезанную зелень, подайте к супу сухарики или гренки.
Как засолить семгу в домашних условиях? Для приготовления деликатеса нужны только соль и сахар.
Этот простой рецепт малосольной семги точно сделает ваш завтрак особенным — рыба станет прекрасным дополнением к овощам, вареным яйцам и тостам.
Никто не поспорит, что красная рыба на столе абсолютно всегда выглядит празднично. Поэтому в ваших силах сделать даже самый простой завтрак особенным. Помимо внешнего вида и вкуса, рыба содержит в себе важные для организма элементы: витамин D и жирные кислоты омега-3. Поэтому постарайтесь почаще включать этот продукт в свой рацион.
Семга является одним из самых популярных видов красной рыбы. К ее выбору на прилавке стоит подойти внимательно. Если вы покупаете целую тушку, то присмотритесь к жабрам — они должны быть розовыми, как мякоть. Темный оттенок сигнализирует о том, что рыба уже немолодая, а слишком яркий — о наличии красителей. Также за свежесть семги отвечают ее глаза — они не должны быть мутными.
Малосольная семга
Этот простой рецепт удивит своим нежным вкусом и сделает любой завтрак особенным.
Время приготовления 17 ч.
Рецепт на 5-7 персон
Ингредиенты:
Семга свежая 400 г
Соль любая 7 ст.л.
Сахар белый 4 ст.л.
Способ приготовления:
1. Семгу необходимо разрезать вдоль кости и удалить кость.
2. На дно глубокой посуды, в которой вы будете солить рыбу, засыпьте немного соли и 1 ст. л. сахара. Важно полностью закрыть дно.
3. Положите кусок рыбы и засыпьте солью и сахаром со всех сторон (из расчета на 2 ст. л. соли — 1 ст. л. сахара). Нужно добиться равномерного покрытия.
4. Сверху положите второй кусок рыбы, посыпьте его солью и сахаром. Не бойтесь переборщить — семга возьмет столько соли, сколько нужно.
5. Накройте посуду крышкой и отправьте в холодильник.
6. Через 17 часов рыбу можно есть.
7. Смойте соль с кусочков рыбы и переложите в чистую посуду. Так ее и храните.
8. Перед подачей нарежьте семгу на тонкие слайсы или небольшие брусочки.
Малосоленую красную рыбу можно подавать в разных вариациях: с бутербродом, как начинку в блинах с творожным сыром и просто в виде закуски. Не всегда можно найти вкусную и уже готовую семгу. Поэтому проще и надежнее готовить ее дома самостоятельно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев