Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и легкого в приготовлении домашнего нежного сыра.
Ингредиенты:
1 литр молока повышенной жирности,
1 литр кефира (не обезжиренного),
4 куриных яйца,
соль по вкусу.
Приготовление:
1. В емкости для смешивания взбить 4 яйца, влить кефир и добавить немного соли. Еще раз хорошенько взбить.
2. Довести молоко до кипения и влить взбитую смесь, постоянно помешивая. Постоянно помешивая, вновь, довести до кипения и отключить огонь. Помешать еще в течение 1 минуты и оставить на плите на 5 минут.
3. Далее, дно дуршлага выстелить несколько слоев марли и процедить сырную смесь. Марлю завязать и мешочек с сырной массой подвесить чтобы остатки сыворотки стекли. Как правило, на это требуется не более часа.
4. По истечению часа, помесить марлевый мешочек с сыром под гнет. На такую массу, требуется не более 2 кг. В качестве гнета, может быть использована двухлитровая банка с водой. Сыр под гнетом желательно держать в прохладном месте.
5. Сыр под гнетом может находится от нескольких часов до ночи. После чего, сыр можно кушать.
Совет: сыр будет гораздо вкуснее, если использовать натуральные деревенские продукты.
Сыр готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев