Это очень вкусно!👩🍳🌭🥨🍪🥞
Кольца из песочного теста с арахисом
Песочное кольцо с орехами из нежного теста, тающего на языке, и хрустящий ароматный арахис – невероятно вкусное сочетание, напоминающее детство и школьную столовую… Недаром они были так популярны в советское время, их можно было купить в школьной и студенческой столовке, в кафетериях, кондитерских и хлебных магазинах.
Ингредиенты:
Для теста:
250 г сливочного масла комнатной температуры;
120 г сахарной пудры;
1 яйцо комнатной температуры;
около 400 г муки;
10 г разрыхлителя;
2 пакетика ванильного сахара;
1 щепотка соли;
немного муки для посыпки стола.
Для украшения:
140 г жареного арахиса, крупно нарезанного;
1 яйцо.
Приготовление:
В глубокую миску или чашу блендера поместите мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.
Взбейте все до кремообразной белой массы с помощью ручного блендера.
Добавьте яйцо, перемешайте до однородности.
Затем в чашу добавьте частями муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли, вмешивая каждую часть лопаткой.
Месите быстро, коротко, следя за тем, чтобы не передать муки, – до образования мягкого пластичного комка, затем заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Раскатайте ком в пласт толщиной 9–10 мм, вырежьте круги с помощью круглой формы диаметром 10–12 см, имеющей волнистые края (ромашка). Если нет такой формы, используйте любую подходящую посуду – креманку, блюдце и пр.
С помощью маленькой рюмочки или стаканчика для лекарств вырежьте отверстие в центре каждого круга.
Застелите противень бумагой для выпечки, а на бумагу разложите кольца на некотором расстоянии друг от друга.
Смешайте в чашке яйцо с помощью вилки, а затем кухонной кистью смажьте круги яйцом.
Посыпьте их густо арахисом – только слегка крупно нарезанным.
Выпекайте в разогретой духовке около 20 минут при температуре 180 гр. С.
Все! Песочные кольца с орехами готовы!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев