В сегодняшнем меню у нас картошечка-объедошечка, стоимостью 120 рубликов.
Итак, шоб не сдохнуть, нам понадобится:
1)картофан 1 кг.-30 рэ
2)спред (тип сливочное масло)-40-50 рублей
3)сырки плавленные 2 шт (не имитация жалкая за 6 рублей) -по 20 руб=40 рублей
4)необязательно, но желательно: пергамент для выпечки, специи, чесночок.
Начнем! Картофанчик чистим, кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Это нужно для того чтобы в два раза ускорить процесс приготовления и не сдохнуть с голода.
После закипания сливаем воду, остужаем картофан, чтоб не обжечь нэжные ручки, они нам пригодятся для тяжелого труда в условиях крайнего севера.
Картоху режем кружочками, выкладываем на противень, на котором по умолчанию уже постелен пергамент для выпечки. Если его нет-примите мое сочувствие и кидайте картошку просто на противень.
После того как выложили первый слой кружочков, посыпаем солькой и специями, которые есть. Лично у меня был укроп и паприка. Как оказалось в конечном итоге, паприка отлично вкатила к этому мегаблюду.
Следом выкладываем второй слой кружочков, так же все посыпаем солькой и специями.
Спред топим в микраче, или, если вы еще на него не заработали, как я, то прям в духовке в какой нибудь посудине. Духовку вы додумались включить, я надеюсь.
К топленому спреду добавляем чеснок по желанию (или по наличию)
Поливаем картоху этой дичью.
Трем сверху сыр и в духовку минут эдак на 20. Я изначально потереть его забыла, поэтому пришлось хавать нерастаявший слипшийся сыр, хотя должна была быть прикольная корка.
Блюдо готово! Вуаля и не благодарите.
Помидорка нашлась, ура :))ням ням)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев