Куриное филе - 200 гр (50 руб) (не голубиное, не сосисочное, не хлебное, именно куриное)
Соевый соус - столовая ложка (5 руб) (если не хочешь покупать бутылку, то в любой суши точке по 10 руб маленькая упаковочка)
Масло оливковое - столовая ложка (~5 руб) (в оригинале идет кунжутное, но не у всех в городе продается) (лучше оливковое, у него температура горения меньше, хотя если экономить электричество и готовить на малом огне, то можно и растительное)
Сахар - столовая ложка (~1,5 руб) (можно добыть засохший со дна праздничного чая с сахаром)
Перчик чили - 1 шт (10 руб) (он очень злой, не в коем случае не трогай глаза, бро!)
Перец болгарский - 1 шт (13 руб) (самый добрый перец)
Рис - 300 гр (~ 16 руб) (можно заменить на лапшу, если совсем по экстриму то на ролтон, только без специй)
Чеснок - 1 зубчик - (~ 2 руб) (что бы сделать дыхание приятней)
Собственно рецепт:
- В миску добавить оливковое масло, соевый соус, и сахар - размешать;
- Куриное филе нарезать кубиками;
- Поместить филе в миску с получившимся соусом (перемешать, поставить в холодильник, мариновать примерно час);
- Разогреть вок, если нет, то подойдет глубокая сковорода;
- Добавить чуть масла, далее чеснок (зубчик чуть примять, подержать пару минут, что бы отдал аромат, после вынуть)
- Обжариваем курицу по несколько кусочков, что бы не соприкасались, если закинуть все сразу то не будет равномерной корочки)
- попутно варим рис;
- по готовности всю курицу переместить из вока в тарелку;
- далее добавить мелко нарезанный сладкий и чили перец;
- по готовности перца, добавить курицу, чуть потушить;
- по готовности риса, положить его в тарелку, добавить курицу, сверху полить соусом (сок из вока)
- посыпать кунжутом через плечо
Done!
Стоимость в районе сотки, хватит накормить еще пару человек, учитывая двойную порцию для себя.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев