Зимой скажете мне Спасибо! Маринованные огурцы с куркумой.
Ингредиенты:- Огурцы 1,5 кг
- Горчица в семенах сухая 2ст.л
- Куркума 1 ч л
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец душистый 2 ст л
- Перец чёрный горошком О.5ч.л
- Лавровый лист 4 шт
- Сахар 1.5 стакана
- Соль З ст.л
- Уксус яблочный или рисовый 200 мл
- Вода 300 м
- Чеснок 5 зубчиков
Приготовление:1. Часть огурцов я нарезал, лук — у меня 4 средние луковицы, примерно 250 граммов. Огурчики домашние. Огурцы нарезаем на куски, не толстые и не тонкие.
2. Для первого этапа нарезаем лук полукольцами и звездочками. Соль добавляем обычную, не очень крупную, но и не мелкую. На полтора килограмма огурцов добавляем 4 ложки соли. Перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась, и оставляем на три часа под гнетом, чтобы огурцы выделили влагу и просолились.
3. Через три часа огурцы выделят много сока. Сливаем этот сок, так как он слишком соленый. Можно промыть огурцы, если они слишком соленые, но это не обязательно. Баланс соли и сахара будет довольно мощным.
4. В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем уксус и добавляем немного воды, если уксус слишком кислый. Также добавляем лавровый лист, смесь специй (две столовые ложки душистого перца, одну столовую ложку черного перца и одну чайную ложку куркумы). Куркума придаст огурцам фантастический цвет. В кастрюлю добавляем чеснок и семена горчицы (черную, если белой нет).
5. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Огурцы вместе с луком отправляем в маринад и обрабатываем температурой 2-3 минуты. Подготавливаем банки. Крышки стерилизуем кипятком и сразу же раскладываем горячие огурцы в горячие банки. Заполняем банки до верха и заливаем рассолом.
6. Закрываем банки крышками и переворачиваем. Даем остыть и оставляем на 5 дней, чтобы огурцы полностью промариновались и стали хрустящими. Одну баночку можно попробовать уже через день. Остальные можно пробовать через три недели или месяц.
Надеюсь, эта консервация удивит ваших гостей зимой и в ближайшее время. Приятного аппетита!
#огурцы #соленья #маринады #консервация #заготовки
Нет комментариев