Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Новогодний тирамису, который должен быть на праздничном столе
#десерты#накрываемстол2025 Ингредиенты: Мандарины - 5 шт средних на пропитке и 3-4 шт. украсить сверху Печенье «Савоярди» - 1 упаковка Охлажденные сливки 33% - 300-500г Сыр Маскарпоне - 250г Сгущенка по вкусу Сахарная пудра для красоты (как снежок сверху) Розмарин или веточки елки - также для украшений Способ приготовления: Перебиваем мандарины в блендере, далее выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и растворения сахара! Выключаем и охлаждаем. Тем временем берем охлажденные сливки и взбиваем минут 5! Главное не перебить их. Далее добавляем сыр Маскарпоне и сгущенку, вмеши
ГОРОХ НЕ ВАРЮ ЧАСАМИ, ХВАТАЕТ 5 МИНУТ И ЗАМАЧИВАТЬ НЕ НУЖНО: хоть в суп, хоть в кашу
#ужин Люблю гороховый суп. Сейчас полно рецептов этого блюда. Готовить его можно по-разному: на бульонах, со специями, копченостями. Только единственное что в этих рецептах общее – замачивание гороха. Помню еще с детства, как мама и бабушка планировали приготовить гороховый суп, замачивали с вечера крупу. Потом еще несколько часов томили на плите. Мне всегда не нравился этот метод, поэтому сама готовила любимое блюдо крайне редко. Но потом мне повстречался способ, который позволяет приготовить за 5 минут. Использую всегда целый горох, иногда колотый. Но это не главное. Все равно варю его хоть для с
Фаршированные яйца с грибами! Так вкусно вы ещё не готовили!
#закуски#накрываемстол2025 Нам потребуется: - яйца 5 шт - шампиньоны 150 г – майонез 1 ст.л - соль по вкусу Шампиньоны очень мелко нарезаем и жарим до золотистости. Отварные яйца разрезаем, вынимаем желтки. К желткам добавляем обжаренные грибочки, майонез и соль по вкусу, хорошо переминаем вилкой. Начиняем белки и посыпаем зеленым лучком.
Корейские пончики — это настоящее кулинарное чудо, способное свести с ума любого, кто их попробует.
#пончики 3 стакана муки (360 грамм) + пара ложек на раскатку теста; 2 столовые ложки сливочного несолёного масла; 1 упаковка сухих дрожжей (около 7 грамм); 5 столовых ложек сахара; 1 стакан молока (250 грамм); 1 яйцо; ½ столовой ложки соли; растительное масло для жарки; ½ столовой ложки корицы. • Процесс приготовления корейских пончиков начинается с того, что необходимо растопить сливочное масло, добавить в него стакан молока, 2 столовые ложки сахара и ½ столовой ложки соли. Тщательно размешать до полного растворения сахара. Затем добавить яйцо и снова перемешать. Всыпать
#закуски Приготовление: Лаваш нарезать на квадраты или прямоугольники. Натереть сыр и колбасу (можно заменить ветчиной или сосисками) в равных количествах. Выложить начинку на край прямоугольника из лаваша и свернуть в рулетики. Обжарить на масле до хрустящего состояния. Приятного аппетита!
#салаты Ингредиенты - Филе курицы - Ананас ( консерв) - Яйца - Гол.сыр - Грецкий орех - Майонез - Соль Для украшения гранат , фисташка Вы можете украсить салат по вашему желанию или не украшать вообще. Филе отварить и мелко нарезать, слой с филе чуть посолить, дальше не нужно Каждый слой смазать майонезом Автор:@olga.glazkova__food
Этот вариант мне нравится намного больше, чем привычные бургеры с булкой. Биг Мак Тако.
#закуски Для соуса: по 1 ст л кетчупа, майонеза и горчицы в зернах + немного мелко нарезанного репчатого лука и маринованного огурчика. Можно просто заменить покупным бургер соусом. 1. Говяжий фарш солим, перчим, хорошо отбиваем. 2. Распределяем котлету по тортилье плотно и тонким слоем. 3. Поджариваем на сухой сковороде на сильном огне максимум минут 10. 4. Снимаем с огня, выкладываем соус и начинку, и снова поджариваем на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
Съедят за минуту! Беру всего одну свеклу и готовлю вкусную закуску!
#закуски Ингредиенты: Свекла отварная - 1 шт. Яйцо вареное - 2 шт. Майонез - 3 ст. л. Филе слабосоленой сельди - 2 шт. Небольшая красная луковица Бородинский хлеб Соль Сахар - 1 ст. л. Черный молотый перец Приготовление: Нарежьте бородинский хлеб небольшими квадратами или кружками (по желанию). Можно подсушить его в духовке или на сковороде, чтобы сделать основу хрустящей. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Замаринуйте его в смеси сахара, соли и небольшого количества уксуса или лимонного сока (по желанию). Оставьте на 10–15 минут. Отварную свёклу натрите на мелкой тёрке. Смешайте её с майонезом, добавьте соль, перец по
#печенье Ингредиенты: 2 яйца 125 г сахара 80 мл масла 1 ст. л. ванилина щепотка соли 100 мл молока 400 г муки 7 г разрыхлителя вода для смазки сахар для посыпки Приготовление: Смешиваю яйца с сахаром, растительным маслом, ванилином, солью. Доливаю молоко, перемешиваю. Всыпаю муку и разрыхлитель и замешиваю тесто. Раскатываю тесто в пласт, вырезаю кружочки, а по середине них еще меньшие кружочки. Смазываю водой печенье, обмакиваю в сахаре. Выкладываю на противень застеленный пергаментом. Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!
#завтрак Ингредиенты Банан 1 шт Яйцо(С1) 2 шт Овсяные хлопья 80гр Греческий йогурт 150гр Молоко 100 гр Ванильный экстракт Малина Кусочки темного шоколада По желанию можно добавить сахар или сахзам , но я не добавляла. Приготовление Банан, яйца, йогурт и молоко пробиваем блендером до однородности. Добавляем овсяные хлопья, ванильный экстракт и перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки, украшаем малиной и шоколадом. Выпекаем 35 минут при 180°С. Наш пирог готов
Комментарии 1