Ингредиенты: - куриная печень 800 г - лук 3 шт - морковь 2 шт - яблоко 1 шт - сливочное масло 100 г - соль и перец по вкусу
Приготовление: 1. Добавляем в печёнку соль и перец, перемешиваем. Режем лук полукольцами, а морковь – по-корейски. Яблочко нарезаем дольками. Раскладываем всё по баночкам: печень – в центре, а лук, морковь и яблочко начинают и замыкают этот процесс. 2. Добавляем кусочек крестьянского масла. В качестве крышки используем фольгу, проделывая в ней отверстия для выхода пара. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 30 минут. 3. После остывания блюдо готово. Приготовьте губы – эта нежная, ароматная печёнка покорит ваши сердца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Начинка из яблок на зиму. Рецепт за 5 минут: храню банки в шкафу не один год
Ингредиенты для заготовки начинки: яблок — 3 кг; вода — 100 мл; сахар — кг. Приготовление заготовки начинки: Очищаем яблоки от семенных коробочек и нарезаем небольшими кусочками. В большую кастрюлю вливаем немного воды, выкладываем яблоки. Каждый яблочный слой посыпаем сахарным песком. Ставим кастрюлю на минимальный огонь, варим яблоки. Постепенно поднимаем яблочную массу со дна, чтобы не пригорела. Когда яблоки станут мягче, можно перемешивать их в кастрюле. Варим яблоки в течение 5 минут, а затем перекладываем в банки. Не забываем обильно поливать яблочные дольки сиропом.
Потрясающая универсальная заправка для любого салата
Если смешать оливковое масло, соевый соус, сок лимона, горчицу, мёд и прованские травы, и всё это хорошо взболтать, получится потрясающая заправка для любого салата.
#заготовки Ингредиенты: Основные Патиссоны 400 гр. Огурцы 200 гр. Морковь 0.5 шт. Лук репчатый 20 гр. Перец жгучий по вкусу Чеснок 2 зубч. Петрушка 0.5 пуч. Укроп 0.5 пуч. Лавровый лист 4 шт. Перец горошком 12 шт. Маринад Вода 0.5 л. Соль 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Уксус 9% 4 ст.л. Подготовьте продукты по списку. Все овощи помойте под проточной водой, обсушите. Лук, морковь и чеснок почистите. Банки помойте обычным моющим средством для посуды, обсушите, простерилизуйте вместе с крышками любым удобным для вас способом. На дно каждой банки выложите по несколько веточек укропа, петрушки, два лавровых листа, шесть горошин черного перца и по одному зубчи
Если взять 250 грамм муки, 250 мл томатного сока, 70 грамм сахара, одно яйцо, 100 грамм сливочного масла, 5 грамм ванили и 10 грамм разрыхлителя. Всё это перемешать, добавить 100 грамм грецких орехов и еще раз перемешать, затем выложить массу на противень и разровнять, отправить в духовку и выпекать при 180 градусах 30 минут. В итоге получится самый вкусный пир
В этом маринаде можно замариновать любые овощи, а храниться они могут при комнатной температуре
Отличный вариант классического маринада для овощного ассорти. Готовим: В литре воды растворить 1,5 ст ложки соли, 2 ст ложки сахара и добавить специи по вкусу. Довести до кипения, добавить 2 ст ложки 9% уксуса и можно мариновать овощи. Приятного аппетита!
1. Картошку "в мундире" отвариваем или запекаем. 2. Нарезаем селёдочку вдоль, а потом небольшими кубиками. 3. Укропчик измельчаем и добавляем к селёдке. Теперь добавляем творожный сыр, всё перемешиваем. 4. Надрезаем картошку, аккуратно прокалываем её изнутри вилкой. 5. Теперь выкладываем начинку - красиво намазываем. Это просто мягчайшая "Пища Богов"! Реально, мягчайшая. Теперь просто берём вилку и наслаждаемся!
Ингредиенты: - куриная печень 800 г - лук 3 шт - морковь 2 шт - яблоко 1 шт - сливочное масло 100 г - соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Добавляем в печёнку соль и перец, перемешиваем. Режем лук полукольцами, а морковь – по-корейски. Яблочко нарезаем дольками. Раскладываем всё по баночкам: печень – в центре, а лук, морковь и яблочко начинают и замыкают этот процесс. 2. Добавляем кусочек крестьянского масла. В качестве крышки используем фольгу, проделывая в ней отверстия для выхода пара. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 30 минут. 3. После остывания блюдо готово. Приготовьте губы – эта нежная, ароматная печёнка покорит ваши с
Кабачки на зиму без заморочек! Самый простой и вкусный рецепт без стерилизации.
Сегодня делюсь самым простым и вкусным рецептом кабачков на зиму. Кабачки готовятся в томатном соусе без стерилизации. Этот рецепт многие называют "лечо из кабачков". Ингредиенты: кабачки - 2,5 кг. томатный сок – 500 мл. томатная паста – 100 гр. сахар – 80 гр. (4 ст.л.) соль – 40 гр. (2 ст.л. без горки) подсолнечное рафинированное масло – 80 мл. уксус 9% - 50 мл. перец чёрный – 15 горошин Количество соли в рецепте (40 гр.) в том случае, если сок и томатная паста не солёные. В противном случае, солите по вкусу. В рецепте можно обойтись без добавления томатной пасты, если предварител
У вас дома есть стакан кефира? Обязательно сделайте эти пирожки - никаких дрожжей не нужно!
Посмотрите на это слоистое тесто — готовится проще простого. Ингредиенты: - мука 480 гр. - яйца 1 шт, - соль 1 ч.л. - сахар 2 ч.л. - масло 2 ст.л - сода 1 ч.л. - кефир 1 ст. 250 мл - масло слив. 60 гр Начинка: - картофель 500 гр - лук зеленый 50 гр. - кусочек масла Приготовление: 1. В миске смешиваем стакан кефира, разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, соду и муку. Оставляем его на 10 минут, а пока займёмся начинкой — у меня это картошка с луком. 2. Тесто делим на четыре части. Каждую раскатываем тоненько и смазываем растопленным сливочным маслом. Именно благодаря этому приёму пирожки получаются сл
Самый простой и быстрый вариант консервации свёклы
Ох, свёклы наросло тьма тьмущая! Хранить негде, придётся по банкам раскладывать. 1. Для начала я её отвариваю, чищу и режу на кусочки. Режу произвольно — лишь бы в банку помещались. 2. Ставим на огонь 1,5 литра воды, добавляем две столовых ложки соли, четыре столовых ложки сахара, 100 мл 9% уксуса, пять лавровых листьев, пять штучек душистого перца и горошка. Как закипит, отправляем свёклу в кастрюльку, ждём закипания и варим 10 минут. 3. Затем раскладываем свёклу по стерильным банкам, заливаем маринадом, закатываем, переворачиваем и укутываем.
#закуски Ингредиенты: Баранья нога – 2 штуки Баранина (лопатка) – 600 г Лук – 1 штука Лавровый лист – 2 штуки Смесь перцев горошком – 1 ч.л. Пошаговый рецепт приготовления Вымойте бранину, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте лук и варите 3.5 часа на слабом огне. Процедите бульон, а мясо снимите с костей и измельчите. Добавьте мясо обратно в бульон. Добавьте специи по вкусу. Варите все вместе еще час наслабом огне. Разлейте холодец по формам, дайте остыть и уберите в холодильник.
Комментарии 4