Фильтр
Все темы
Что приготовить сегодня?
добавлена сегодня в 12:00

Начинка из яблок на зиму. Рецепт за 5 минут: храню банки в шкафу не один год

Ингредиенты
для заготовки начинки:
яблок — 3 кг;
вода — 100 мл;
сахар — кг.
Приготовление заготовки начинки:
Очищаем яблоки от семенных коробочек и нарезаем небольшими кусочками. В большую кастрюлю вливаем немного воды, выкладываем яблоки.
Каждый яблочный слой посыпаем сахарным песком. Ставим кастрюлю на минимальный огонь, варим яблоки. Постепенно поднимаем яблочную массу со дна, чтобы не пригорела.
Когда яблоки станут мягче, можно перемешивать их в кастрюле. Варим яблоки в течение 5 минут, а затем перекладываем в банки.
Не забываем обильно поливать яблочные дольки сиропом.
Начинка из яблок на зиму. - 977229968394
  • Класс!3
Что приготовить сегодня?
добавлена сегодня в 10:00

Потрясающая универсальная заправка для любого салата

Если смешать оливковое масло, соевый соус, сок лимона, горчицу, мёд и прованские травы, и всё это хорошо взболтать, получится потрясающая заправка для любого салата.
Потрясающая универсальная заправка для любого салата - 977229955082
  • Класс!16
Что приготовить сегодня?
добавлена сегодня в 08:00

Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

#заготовки
📌 Ингредиенты:
Основные
Патиссоны 400 гр.
Огурцы 200 гр.
Морковь 0.5 шт.
Лук репчатый 20 гр.
Перец жгучий по вкусу
Чеснок 2 зубч.
Петрушка 0.5 пуч.
Укроп 0.5 пуч.
Лавровый лист 4 шт.
Перец горошком 12 шт.
Маринад
Вода 0.5 л.
Соль 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Уксус 9% 4 ст.л.
Подготовьте продукты по списку. Все овощи помойте под проточной водой, обсушите. Лук, морковь и чеснок почистите.
Банки помойте обычным моющим средством для посуды, обсушите, простерилизуйте вместе с крышками любым удобным для вас способом.
На дно каждой банки выложите по несколько веточек укропа, петрушки, два лавровых листа, шесть горошин черного перца и по одному зубчи
Маринованные патиссоны с огурцами на зиму - 977229935114
  • Класс!6
Что приготовить сегодня?
добавлена сегодня в 06:00

Как быстро очистить Памело 😉🤗

Как быстро очистить Памело 😉🤗 - 977229917962
  • Класс!26
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 22:00

А вы готовили этот старый забытый рецепт?

Если взять 250 грамм муки, 250 мл томатного сока, 70 грамм сахара, одно яйцо, 100 грамм сливочного масла, 5 грамм ванили и 10 грамм разрыхлителя. Всё это перемешать, добавить 100 грамм грецких орехов и еще раз перемешать, затем выложить массу на противень и разровнять, отправить в духовку и выпекать при 180 градусах 30 минут. В итоге получится самый вкусный пир
А вы готовили этот старый забытый рецепт? - 977197025290
  • Класс!25
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 20:00

В этом маринаде можно замариновать любые овощи, а храниться они могут при комнатной температуре🍅

Отличный вариант классического маринада для овощного ассорти.
Готовим:
В литре воды растворить 1,5 ст ложки соли, 2 ст ложки сахара и добавить специи по вкусу. Довести до кипения, добавить 2 ст ложки 9% уксуса и можно мариновать овощи.
Приятного аппетита!
В этом маринаде можно замариновать любые овощи, а храниться они могут при комнатной температуре🍅 - 977197017610
  • Класс!14
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 18:00

Творожный пирог с абрикосами, нежный, влажный, просто тающий во рту

Сегодня давайте приготовим творожный пирог с абрикосами. Пирог получается воздушным, нежным, просто тающим во рту. Обязательно сохраняйте рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука - 200 гр
- творог - 200 гр
- яйцо - 2 шт
- сахар - 80 гр
- сливочное масло - 120 гр
- разрыхлитель -10 гр
- щепотка соли
- любые фрукты или ягоды
Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут
Приготовление:
1. К творогу добавляем сахар, яйца, растопленное сливочное масло и пробиваем всё блендером. Затем добавляем разрыхлитель, просеиваем муку и замешиваем липкое тесто.
2. Перекладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Сверху плотно выкладываем половинк
Творожный пирог с абрикосами, нежный, влажный, просто тающий во рту - 977197010698
  • Класс!33
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 16:00

Печёная картошка с селёдочкой, сыром и зеленью

1. Картошку "в мундире" отвариваем или запекаем.
2. Нарезаем селёдочку вдоль, а потом небольшими кубиками.
3. Укропчик измельчаем и добавляем к селёдке. Теперь добавляем творожный сыр, всё перемешиваем.
4. Надрезаем картошку, аккуратно прокалываем её изнутри вилкой.
5. Теперь выкладываем начинку - красиво намазываем. Это просто мягчайшая "Пища Богов"! Реально, мягчайшая.
Теперь просто берём вилку и наслаждаемся!
Печёная картошка с селёдочкой, сыром и зеленью - 977197000458
  • Класс!36
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 14:00

ПРОСТО ЗАЛИВАЮ КИПЯТКОМ. Закрываю по 50 банок! Невероятно вкусный рецепт с ПОМИДОРАМИ и с Капустой!

Помидоры 700-750 гр 🍅
Капуста 250 гр 🥬
Перец сладкий 0.5 шт 🌶
Морковь 1/3 шт 🥕
Чеснок 3-4 зубчика 🧄
Зонтик укропа 🌿
Петрушка 🌱
Перец душистый 2-3 шт 🌶
Перец горошком 4 шт 🌶
Лавровый лист 🍃
Уксус 1.5 ст.л (9%) 🍶
Сахар 2 ст.л 🍬
Соль 1 ст.л 🧂
Кипяток 🌡
📝Как готовить:
Капусту мелко нашинковать, переложить в большой таз. Сладкий перец разрезать на 4 части и затем мелкой соломкой, переложить к капусте. 🥬🌶
Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Отправить к остальным овощам. Все хорошо перемешать. 🥕🥗
На дно банки положить зонтик укропа, петрушку, лавровый лист, зубчи
ПРОСТО ЗАЛИВАЮ КИПЯТКОМ. - 977196993802
  • Класс!116
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 12:00

Эта печень съедается губами всего за одну минуту!

Ингредиенты:
- куриная печень 800 г
- лук 3 шт
- морковь 2 шт
- яблоко 1 шт
- сливочное масло 100 г
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Добавляем в печёнку соль и перец, перемешиваем. Режем лук полукольцами, а морковь – по-корейски. Яблочко нарезаем дольками. Раскладываем всё по баночкам: печень – в центре, а лук, морковь и яблочко начинают и замыкают этот процесс.
2. Добавляем кусочек крестьянского масла. В качестве крышки используем фольгу, проделывая в ней отверстия для выхода пара. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 30 минут.
3. После остывания блюдо готово. Приготовьте губы – эта нежная, ароматная печёнка покорит ваши с
Эта печень съедается губами всего за одну минуту! - 977196986122
  • Класс!98
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 10:00

Кабачки на зиму без заморочек! Самый простой и вкусный рецепт без стерилизации.

Сегодня делюсь самым простым и вкусным рецептом кабачков на зиму. Кабачки готовятся в томатном соусе без стерилизации. Этот рецепт многие называют "лечо из кабачков".
Ингредиенты:
🔸 кабачки - 2,5 кг.
🔸 томатный сок – 500 мл.
🔸 томатная паста – 100 гр.
🔸 сахар – 80 гр. (4 ст.л.)
🔸 соль – 40 гр. (2 ст.л. без горки)
🔸 подсолнечное рафинированное масло – 80 мл.
🔸 уксус 9% - 50 мл.
🔸 перец чёрный – 15 горошин
✔ Количество соли в рецепте (40 гр.) в том случае, если сок и томатная паста не солёные. В противном случае, солите по вкусу.
✔ В рецепте можно обойтись без добавления томатной пасты, если предварител
Кабачки на зиму без заморочек! - 977196976138
  • Класс!30
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 08:00

У вас дома есть стакан кефира? Обязательно сделайте эти пирожки - никаких дрожжей не нужно!

Посмотрите на это слоистое тесто — готовится проще простого.
Ингредиенты:
- мука 480 гр.
- яйца 1 шт,
- соль 1 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- масло 2 ст.л
- сода 1 ч.л.
- кефир 1 ст. 250 мл
- масло слив. 60 гр
Начинка:
- картофель 500 гр
- лук зеленый 50 гр.
- кусочек масла
Приготовление:
1. В миске смешиваем стакан кефира, разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, соду и муку. Оставляем его на 10 минут, а пока займёмся начинкой — у меня это картошка с луком.
2. Тесто делим на четыре части. Каждую раскатываем тоненько и смазываем растопленным сливочным маслом. Именно благодаря этому приёму пирожки получаются сл
У вас дома есть стакан кефира? - 977196969994
  • Класс!60
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 06:00

Самый простой и быстрый вариант консервации свёклы

Ох, свёклы наросло тьма тьмущая! Хранить негде, придётся по банкам раскладывать.
1. Для начала я её отвариваю, чищу и режу на кусочки. Режу произвольно — лишь бы в банку помещались.
2. Ставим на огонь 1,5 литра воды, добавляем две столовых ложки соли, четыре столовых ложки сахара, 100 мл 9% уксуса, пять лавровых листьев, пять штучек душистого перца и горошка. Как закипит, отправляем свёклу в кастрюльку, ждём закипания и варим 10 минут.
3. Затем раскладываем свёклу по стерильным банкам, заливаем маринадом, закатываем, переворачиваем и укутываем.
Самый простой и быстрый вариант консервации свёклы - 977196947210
  • Класс!38
Что приготовить сегодня?
добавлена 27 октября в 22:00

Коктейльный салат с курицей и ананасом

#салаты
⤵ Ингредиенты:
Куриное филе – 1 штука
Ананас (консервированный) – 1 банка
Яйца куриные – 2 штуки
Грецкие орехи – 1 горсть
Кукуруза – 150 г
Майонез – 3 ст.л.
Петрушка – 0.5 пучка
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите курицу до готовности, и отдельно отварите яйца.
Нарежьте все ингредиенты максимально мелким кубиком, добавьте рубленую зелень.
Заправьте салат майонезом и красиво выложите в бокалы на кружочки ананаса.
Посыпьте все рублеными орехами и украсьте листиками петрушки.
Коктейльный салат с курицей и ананасом - 977161728522
  • Класс!22
Что приготовить сегодня?
добавлена 27 октября в 20:00

Салат с курицей и фисташками

#салаты
⤵ Ингредиенты:
Куриное филе – 2 штуки
Яйца куриные – 4 штуки
Сыр – 150 г
Фисташки – 100 г
Ананас – 300 г
Майонез – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите курицу и яйца. Натрите яйца на терке, а курицу мелко нарежьте.
Нарежьте ананасы и натрите сыр. Измельчите фисташки.
Выложите слоями: курица, майонез, ананасы, яйца, майонез, сыр, майонез и фисташки.
Салат с курицей и фисташками - 977161714698
  • Класс!39
Что приготовить сегодня?
добавлена 27 октября в 18:00

Холодец из баранины

#закуски
⤵ Ингредиенты:
Баранья нога – 2 штуки
Баранина (лопатка) – 600 г
Лук – 1 штука
Лавровый лист – 2 штуки
Смесь перцев горошком – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте бранину, залейте водой и доведите до кипения.
Добавьте лук и варите 3.5 часа на слабом огне.
Процедите бульон, а мясо снимите с костей и измельчите.
Добавьте мясо обратно в бульон. Добавьте специи по вкусу.
Варите все вместе еще час наслабом огне.
Разлейте холодец по формам, дайте остыть и уберите в холодильник.
Холодец из баранины - 977161688074
  • Класс!7
Что приготовить сегодня?
добавлена 27 октября в 16:00

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом

#закуски
⤵ Ингредиенты:
Крабовые палочки – 250 г
Яйца куриные (вареные) – 3 штуки
Зелень (разная) – 20 г
Майонез – 150 мл
Плавленый сыр – 150 г
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Лаваш (тонкий) – 2 листа
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте крабовые палочки, зелень и очищенные яйца.
Плавленый сыр натрите на терке.
Расстелите лаваш на столе и смажьте майонезом.
Присыпьте плавленым сыром, зеленью, крабовыми палочками и яйцами.
Поперчит, посолите и сверните рулет.
Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-5 часов.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом - 977161680650
  • Класс!29
Что приготовить сегодня?
добавлена 27 октября в 14:00

Канапе с прошутто и творожным сыром

#закуски
⤵ Ингредиенты:
Хлебцы (ржаные) – 8 штук
Творожный сыр – 4 ст.л.
Зелень – 6 веточек
Чеснок – 1 зубчик
Специи и приправы – 0.5 ч.л.
Прошутто – 4 ломтика
Оливки – 4 штуки
Болгарский перец – 1/4 шутки
Апельсин – 2 кружочка
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте творожный сыр с рубленой зеленью, чесноком и специями по вкусу.
Смажьте хлебцы сырной массой и сложите один на другой по две штуки.
Сверху красиво разложите ломтики прошутто, оливки, мелко рубленый болгарский перец, по кусочку апельсина и оставшуюся зелень.
Канапе с прошутто и творожным сыром - 977161653002
  • Класс!7
Что приготовить сегодня?
добавлена 27 октября в 12:00

Идея для вкусного завтрака😋

Идея для вкусного завтрака😋 - 977161637898
  • Класс!84
Что приготовить сегодня?
добавлена 27 октября в 10:00

Салат с пекинской капустой и фасолью

#салаты
📌 Ингредиенты:
Фасоль (отварная) – 1 стакан
Пекинская капуста – 6 листов
Петрушка – 2 веточки
Огурцы – 2 штуки
Помидоры черри – 6 штук
Кукуруза – 100 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте все овощи и произвольно измельчите пекинскую капусту.
Добавьте остывшую отварную фасоль и консервированную кукурузу.
Добавьте листики петрушки и полейте салат оливковым маслом.
Салат с пекинской капустой и фасолью - 977161618186
  • Класс!17
Показать ещё