Подруга угостила вкуснятиной, сразу стала закрывать такие и себе. Маринованные сладкие помидоры
#заготовки Ингредиенты
помидоры, 2 кг;
сельдерей, 3 веточки;
гвоздика, 6 шт.
Для приготовления маринада необходимо:
вода, 1200 мл;
соль, 1 ст.л;
сахар, 7 ст.л;
уксусная эссенция 70 %, 2 ч.л (14 ч.л. 9 % уксуса).
Процесс приготовления
Выбирайте помидоры небольшого размера, с плотной кожурой.
Раскладываем в стерилизованные банки ( из данного объема продуктов получается 3л банки) гвоздику, веточку сельдерея и промытые помидорки. Сильно не трамбуйте, просто плотно укладывайте.
Заливаем в банки кипяток, накрываем крышками и оставляем остужаться на 15 минут.
Для маринада смешиваем чистую воду с солью и сахаром, доводим до кипения и растворения соли и сахара. Наливаем уксус, кипятим половину минуты.
Сливаем воду с банок и разливаем горячий маринад.
Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
Храним консервацию в подвале или в кладовке.
Таким образом можно закрывать черри, они получаются очень вкусными и ароматными, прекрасно подходят даже для томатной пасты, которой смазываем тесто для пиццы – блюдо тогда получается с пикантной ноткой.
Комментарии 3