Овощи помыть, просушить. Перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Если используется блендер, то предваритель хрен нарезать на маленькие кусочки. Переложить в чашу. Добавить соль, перемешать. Накрыть и оставить на 2 суток при комнатной температуре. Периодически перемешивать. Перелить в чистую и сухую банку. Хранить в холодильнике. Из указанных ингредиентов получается 1л. баночка хреновины.а что говорить о сбросе веса, посмотрите в моей новостной ленте рассказ женщины о своем похудении, который мне очень помог. пользуйтесь на здоровье!
Если хотите на зиму, то помидора, хрен, жгучий перец и обязательно аспирин. На 1литр 1 таблетка. Закрываем железными крышками. Банки обязательно стерилизовать. Делаю часто, даже по 2 года стоит
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Хоть 100 банок закрой все улетают! ТОМАТНЫЙ СОУС «НЕЖНОСТЬ» — лучшая заготовка этого года!
Ингредиенты Помидоры спелые – 1 килограмм Лук – 1 головка Перец болгарский – 200 грамм Лавр – 2 листка Соль – 1\2 столовая ложка Сахар – 1 чайная ложка Уксус – 2 столовые ложки Вода – 200 грамм. Томатный соус на зиму в домашних условиях, рецепт с фото пошагово Для приготовления вкусного соуса, купите на рынке или в магазине, очень спелые и сочные помидоры. Для любого соуса надо брать мясистые, красивые, вкусные помидоры. Они могут быть любого сорта и размера, главное чтобы они были ароматными, тогда у вас получится вкусный соус. Высыпаем все помидоры в какую-то емкость и хорошо их пр
Беру кусок мяса и готовлю деликатес! Варено-копченое мясо дома готовить проще простого!
#ветчина на 2 кг мяса 1.5 л. воды 42 гр каменной соли 42 гр нитритной соли 3 гр сахара специи для колбасы √1 или 0.5 ч. л. черного перца 0.5 ч. л. кардамона 1/3 ч. л. мускатного ореха
Ингредиенты Перец 8-10 шт, помидоры 2 шт. Начинка Морковь 1 шт, луковица 1 шт, фарш 400 г, рис 100 г, вода 150 мл, соль 1/2 ч.л, черный перец по вкусу, сладкая паприка по вкусу, лавровый лист 1 шт Готовим: Сначала нашинкуем морковь на крупные частицы. Лук нарезаем мелкими кубиками. Взяв глубокое сотейник (я использую вок), наливаем в него небольшое количество растительного масла. Обжариваем лук до состояния полупрозрачности, добавляем морковь и обжариваем смесь пару минут. После этого вводим 400 грамм мясного фарша. Продолжаем жарить пару минут, а затем добавляем 100 грамм риса. Хорошо перемешиваем, посыпаем полови
Маринад: На 3л воды 12 столовых ложек сахара 9 чайных ложек соли 200 мл 9% уксуса. Способ приготовления: В чистые подготовленные банки ( у меня три по 1,5л и две по 1л) разложить хорошо вымытые томаты и в каждую банку добротную ветку базилика. Залить помидоры кипятком и оставить на 30 мин. Слить воду с томатов в кacтрюлю и на её основе вскипятить маринад. Прокипятить маринад 2-3 мин. и залить им помидоры. Закатать и убрать под «шубу»
Простой проверенный рецепт бесподобного салата на зиму! Этот рецепт овощного салата готовится без уксуса и стерилизации. Это отличное дополнение к вторым блюдам или вкусная закусочка к праздничному застолью Продукты: баклажаны, 2 кг; перец болгарский, 1 кг; помидоры и лук, морковь по 700 г; яблоки, 400 г; чеснок, 10 зубчиков; зелень пучки; перец; масло растительное, 250 мл; соль, 2 ст.л. Готовим: Овощи хорошо промываем. Перец режем кусочками, лук – кубиком, морковь трем на крупной терке, помидоры мелко режем. Баклажаны режем кубиком. Смешиваем все овощи и добавляем кубики яблок. Если у вас горький сорт баклажан, режем их, солим и оставляем на 15 минут,
Такая маринованная капуста со свеклой получается очень вкусной, а кушать её можно уже через сутки
Ингредиенты: 2 кг белокочанной капусты, 300 г моркови, 300 г свеклы, 1 стручок острого перца. Ингредиенты для маринада: 1 литр воды, 100 г сахара, 100 мл 9% уксуса, 100 мл масла, 2 ст ложки соли, 2 лавровых листа, 1 ч ложка черного перца. Приготовление: Капусту нашинковать, а морковь и свеклу натереть. Добавить острый перец и хорошо перемешать. Ингредиенты для маринада (кроме уксуса) поместить в кастрюлю и варить 3 минуты, после чего добавить уксус и варить 1 минуту. Залить овощи горячим маринадом и оставить на 6 часов, после чего разложить по баночкам и убрать в холодильник. Через
Комментарии 22