Учимся вкусно и быстро готовить, делимся рецептами приготовления любимых блюд, обсуждаем секреты кулинарного мастерства. Превратите вашу кухню в мастерскую шеф-повара. Побалуйте себя и своих гостей великолепными рецептами блюд.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Неотразимо вкусный! Густой томатный соус на зиму: хоть к макаронам, хоть в пиццу, хоть куда
Ингредиенты 1,5 кг помидоров; 600 г сладкого перца; 1 головка чеснока; 1 пучок петрушки; немного свежего базилика; 1 ч. л. чёрного молотого перца; 1 ст. л. соли; 1 ст. л. сахара. Густой томатный соус на зиму Помойте и нарежьте помидоры. Можно брать любые: и сочные, и мясистые. Перебейте в блендере в однородную массу. Перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь. а томат закипает, нарежьте сладкий перец, удалите семена. Перебейте его вместе с зубчиками чеснока. В уже закипающий томат переложите перец с чесноком. Уменьшите огонь до минимального. Уваривайте 45-60 минут, периодически помешивая. За 5
КАБАЧКОВО-СЫРНЫЙ ТОРТИК С МЯСОМ — СЕЗОННАЯ ЗАКУСКА ДЛЯ ЛЮБОГО ЗАСТОЛЬЯ
Ингредиенты: Кабачок — 300 гр. Сыр — 100 гр. Яйцо — 1 шт. Мука — 2 стол.л. Соль, перец — по вкусу Фарш — 200 гр. Лук — 2 головка. Чеснок — 2 зубчика. Майонез — 1 ст.л. Помидор — 1 шт. Приготовление: Добавляем муку, соль и перец по вкусу. Испечь блины. Промазываем каждый блин начинкой, сверху укладываем кружочки помидоров и смазываем немного майонезом. Запекаем при 220 С в течение 10 минут. Для начинки обжариваем фарш с измельченным луком и чесноком, добавляем соль и специи по вкусу. Остужаем и заправляем майонезом. Приятного аппетита!
Завтрак за 15 минут. Спасибо соседке узбечке, подсказала вкусный и быстрый рецепт
Ингредиенты для картофельных пирожков: вода — 100 мл; соль — ч. л.; растительное масло — ст. л.; укроп — пучок; мука — 250 г; картофель — 2 шт.; сливочное масло — 50 г; петрушка — пучок. Приготовление картофельных пирожков: В миску с водой высыпаем соль, перемешиваем до растворения гранул. В соленую воду выливаем растительное масло, снова смешиваем. Мелко шинкуем укроп, добавляем в соленую воду, просеиваем частями муку. Замешиваем эластичное и не липкое тесто руками, затем раскатываем в тонкую лепешку. Отвариваем заранее картофель, очищаем от кожуры и разминаем до состояния пюре. Смешиваем картошку со сл
Квашеная Капуста с Морковью и Тмином: Классика на Вашем Столе!
Эта квашеная капуста с морковью и тмином – идеальная закуска, богатая витаминами и обладающая ярким вкусом. Отлично подойдёт как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу и картофелю. Простой и проверенный временем рецепт – сохраните себе, чтобы готовить круглый год! Ингредиенты: Белокочанная капуста – 2 кг Морковь – 2 шт. Соль – 2 ст. ложки (без горки) Тмин – 1 ч. ложка Способ приготовления Подготовка капусты: Нарежьте капусту тонкими полосками. Переложите её в большую миску или таз, добавьте соль и тмин. Тщательно перемешайте руками, слегка помяв капусту, чтобы она дала сок. Подготовка моркови: Очистите морковь и н
Комментарии 34