Ингредиенты:
Для теста:
• 2 стакана муки
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 1 пакетик ванилина
• 5 ст. л. растительного масла
• 2 ст. л. сахарной пудры
• 1 ст. л. густого йогурта
• 1 яйцо
• 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
Для начинки:
• 3 яблока
• 1/2 чайного стакана сахара
• 1 чайный стакан грецких орехов
• 1/2 ч. л. корицы
Для украшения:
• 1 яблоко
Приготовление:
1. Для начинки: натрите яблоки на терке, добавьте сахар и тушите на среднем огне до испарения жидкости. Затем добавьте орехи и корицу, хорошо перемешайте и дайте остыть.
2. Для теста: в миске смешайте все ингредиенты, кроме муки. Постепенно добавляйте муку и замесите тесто. Оставьте его в холодильнике на 15 минут.
3. Раскатайте охлажденное тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Вырежьте круг диаметром 28 см (используя крышку от кастрюли) и придайте тесту форму, как показано в видео.
4. Выпекайте в предварительно разогретой до 170°С духовке до легкой золотистой корочки.
5. Готовый тарт посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита! ©
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев