Торт молочная девочка 🍰🎂
✅Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт.
Сгущеное молоко
Мука - 160 гр.
Разрыхлитель - 15 гр.
Сметана 40% - 700 гр.
Сахар - 100 гр.
✅Приготовление:
1. Для начала яйца нужно пробить, добавить сгущенку и хорошо перемешать. Просеять муку, разрыхлитель и замешать тесто без комочков.
2. С помощью формы намазать тонким слоем лепёшки. Используем силиконовый коврик или силиконовый пергамен. Лепёшки должны быть очень тонкие 1-2мм. Выпекать в разогретой до 200С духовке 5-7 минут до золотистого цвета (режим верх/низ).
3. Для крема смешать сметану и сахар до растворения сахара.
4. Собрать торт в форме. Каждую лепёшку хорошо промазать кремом, оставив пару ложек для декора. То есть весь крем (800г) должен быть израсходован.
5. Убрать в холодильник минимум на 5 часов.
6. Украшаем торт по желанию, я использовала дробленый арахис.
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
55 классов
Фирменные пирожки Лапти без дрожжей, из творожного теста с картофельной начинкой😋
Творожное тесто всегда получается отлично, остается мягким и пышным, удачно сочетается с разными начинками. Все готовится просто и быстро, можно делать такие быстрые пирожки Лапти, даже на завтрак.
✅Ингредиенты:
творог, 250 г;
яйца, 2 шт;
сметана, 3 ст.л;
сахар, 1 ст.л;
масло растительное, 2 ст.л;
соль, 0.5 ч.л;
сода, 0.5 ч.л;
мука, 300 г.
✅Начинка:
картофель, 700 г;
яйцо, 1 шт;
масло сливочное, 30 г;
молоко, 50 мл;
лук, 1 шт;
соль.
✅Готовим:
👉Готовим начинку.
Картофель отвариваем в подсоленной воде, сливаем и превращаем в пюре со сливочным маслом и молоком. Можно добавить свежего укропа. Обжариваем лук и добавляем к картофелю, перемешиваем
👉Готовим тесто.
Творог смешиваем с яйцами, солью и содой, сахаром, сметаной и вымешиваем. Вливаем растительное масло и перемешиваем.Муку просеиваем и частями всыпаем в массу, вымешиваем мягкое тесто.
Накрываем тесто и оставляем на 10 минут.
Делим тесто на 12 частей и скатываем колобки. Формируем пирожки с картофельной начинкой и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяности.
Пирожки получаются мягкими и пышными, очень вкусно подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!❤️
3 комментария
214 классов
😅
375 комментариев
656 классов
Домашний пирог😍
✅Ингредиенты:
Молоко 250мл.
Сливочное масло 100г.
Сахар 1 ст.л (не полная)
Соль 1 ч.л
Дрожжи сухие 10 г, если живые то 30г.
Мука 500 г +/-
Для начинки:
Можно использовать любую начинку
✅Приготовление:
Проще простого, для теста сначала соединяем все ингредиенты кроме муки, перемешиваем и замешиваем тесто добавляя просеянную муку.
Прикрываем тесто и отправляем в тёплое место на 1-2 часа. Собираем пирог как на видео, прикрываем плёнкой даём постоять ещё минут 20-30, смазываем желток+молоко, отправляем в разогретую духовку при 180-200 градусов и запекаем примерно 25-30 минут. За 10 минут до готовности посыпала ещё сыром моцарелла, но это уже по желанию.
Приятного аппетита!❤️
3 комментария
145 классов
🥯💥ВОЛШЕБНЫЕ СИННАБОНЫ
⠀
Мягкие, ароматные булочки, они наивкуснейшие.
⠀
Ингредиенты:
🔸Тесто:
✅400 г кефира,
✅100 г растительного масла,
✅50 г сахара,
✅30 г прессованных дрожжей (сухих в три раза меньше)
✅1/3 ч. ложки соли,
✅550 г муки,
⠀
🔸Для начинки:
✅50 г мягкого сливочного масла,
✅2 ст. ложки сахара (по вкусу),
✅1 ст. ложка корицы
⠀
🔸Для смазывания готовых булочек:
✅300 г густой жирной сметаны (от 20%жирности),
✅50 г сахарной пудры
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Для теста: кефир подогреть, но не до горячего (чуть тёплый), смешать с маслом, дрожжами, сахаром и солью, добавить просеянную муку, замесить мягкое тесто. Сложить его в миску, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для брожения, примерно на 1 час.
⠀
2) Поднявшееся тесто обмять. Раскатать в прямоугольник, я раскатывала где-то 55 на 45 см. Смазать тесто сливочным маслом посыпать сахаром смешанным с корицей. Свернуть неплотно в рулет. Разрезать рулет на 4 равные части, затем каждую часть ещё на 3. Получится 12 булочек. Уложить их на противень или в подходящую форму. Дать булочкам расстояться минут 20-30. Перед выпечкой булочки слегка прижать.
⠀
3) Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до румяного. Горячие булочки смазать кремом. Крем на Ваш вкус. У меня густая жирная сметана с сахарной пудрой.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мука, вода и зелень. Вкуснее всяких чебуреков: лепешки с зеленью на сковороде😋
✅Ингредиенты:
мука, 300 г;
соль, 1 ч.л;
сахар, 0.5 ч.л;
кипяток, 200 мл;
масло растительное, 50 мл;
лук, 1 – 2 шт;
фарш, 230 г;
соль, перец, специи;
шпинат, укроп, петрушка, лук зеленый.
✅Готовим:
Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром.
Вливаем в муку кипяток и вымешиваем массу сначала лопаткой, а когда она остынет, вымешиваем руками. Тесто будет мягким и эластичным, накрываем и оставляем на 10 минут.
Всю зелень мелко рубим.
Лук репчатый режем мелким кубиком.
Смешиваем фарш с луком, солим и перчим, всыпаем другие специи по вкусу.
В фарш добавляем зелень
Если вы не любите шпинат, тогда не используйте его, а просто возьмите укроп, петрушку и зеленый лук.
Тесто делим на порционные кусочки, каждый раскатываем на столе, присыпанном мукой в тонкие лепешки.
Выкладываем начинку и формируем чебуреки или круглые лепешки.
Обжариваем в разогретом растительном масле до румяности с двух сторон.
Лепешки получаются мягкими, с хрустящей корочкой, очень сочные за счет мясной с зеленью и луком начинкой.
Приятного аппетита!❤️
2 комментария
146 классов
БЫСТРЫЙ СУП С СОСИСКАМИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 4 шт
● Морковь — 1 шт
● Лук репчатый — 1 шт
● Масло растительное — 2 ст.л.
● Соль — по вкусу
● Сосиски — 4 шт
● Вермишель — 1 горст.
● Зеленый горошек — 0,5 бан.
● Перец черный — по вкусу
● Лавровый лист — по вкусу
● Зелень — по вкусу
● Вода (или куриный бульон) — 2 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кипящую посоленную воду положить порезанный картофель. Лук и морковь порезать, спассеровать на растительном масле.Добавить в пассеровку порезанные сосиски, обжарить.К картофелю добавить горсточку тонкой вермишели, дать закипеть.Затем добавить пассеровку с сосисками и зеленый горошек. Варить пару минут.Добавить лавровый лист, черный перец. Через минуту снять с огня.
Приятного аппетита!
2 комментария
79 классов
Это один из сaмых лучших peцeптов тортов без выпечки! Угощайтесь!🥮🥞🎂🍮
Тoрт без выпечки
Ингредиенты:
Печeнье — 300 Гpамм
Сметанa — 300 Грамм
Caхaр — 100 Грaмм
Ванильный сахар — 8 Грaмм
Очищенные ореxи — 50 Грамм
Количеcтво порций: 4-6
Приготовление:
1. Приготoвьте продукты. Печенье нужнo бpать caмоe простоe песочнoе. Жирноcть сметаны также роли не играeт, бeрите любую, у меня 20% жиpнoсти.
2. Для крема cмешaйте сметанy с сахapом и ванильным сахaрoм.
3. Возьмите тeперь плоскyю тapелочку (квадратную или прямоугольнyю). Выложите на нeё первый cлой печeнья. Cмажьте егo oчень щедро кремoм.
4. Далee идет снова слой пeченья - крем - печенье - крем, и так, пока не зaкончaтся прoдyкты.
5. У меня oсталось два кусочка печенья, сколько остaнется y вас — нe вaжно, возьмите его и измельчите в стyпке. Туда же дoбавьте очищeнные и измельченные oреxи, их можнo чyть oбжаpить на сухой сковороде.
6. Щeдрo обсыпьте тортик, отправьте его в холoдильник на 3-4 часа, а лучше нa целую ночь. Мoй тортик черeз 4 часa был уже полностью гoтов. Нежный, сладкий, c ароматoм жареных орехов! Пробуйте!
6 комментариев
315 классов
Медовик» по Бабушкиному рецепту 🍯
⠀⠀
Ингредиенты:⠀⠀
⠀
Яйца - 2 шт
Мёд - 4 ст/л⠀⠀
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 100 г
Сода - 1,5 ч/л⠀⠀
Соль щепотка⠀⠀
Мука - 600 г
Крем:⠀⠀
Варёная сгущенка - 1,5 банки⠀
Сметана 20-26% - 700 г
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
Kоржи для «Наполеона» Хрустящие и Невесомые ⠀ ⠀ Ингредиенты: Сливочное масло (ледяное) - 250 грамм Мука пшеничная - 450 грамм Ледяная вода - 150 миллилитров Яйцо - 1 штука Уксус - 15 миллилитров (1 столовая ложка) Щепотка соли ⠀ Приготовление: 1) Просеиваем муку, натираем туда сливочное масло и растираем руками в крошку. 2) Добавляем в воду яйцо, уксус, соль, перемешиваем, добавляем в крошку и быстро замешиваем тесто. 3) Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики. Каждый шарик припыляем мукой, тонко раскатываем, придерживаясь формы круга, перекладываем на пергаментную бумагу, прокалываем вилкой и выпекаем при температуре 200 градусов 5 минут. ⠀ Не забудьте поставить лайк, если понра
Торт молочная девочка Ингредиенты: Яйцо - 2 шт. Сгущеное молоко Мука - 160 гр. Разрыхлитель - 15 гр. Сметана 40% - 700 гр. Сахар - 100 гр. Приготовление: 1. Для начала яйца нужно пробить, добавить сгущенку и хорошо перемешать. Просеять муку, разрыхлитель и замешать тесто без комочков. 2. С помощью формы намазать тонким слоем лепёшки. Используем силиконовый коврик или силиконовый пергамен. Лепёшки должны быть очень тонкие 1-2мм. Выпекать в разогретой до 200С духовке 5-7 минут до золотистого цвета (режим верх/низ). 3. Для крема смешать сметану и сахар до растворения сахара. 4. Собрать торт в форме. Каждую лепёшку хорошо промазать кремом, оставив пару ложек для декора. То есть весь кр
1,5 стакана тёплой воды 2 ст.л. сахар 3 ст.л. мука 11 грамм сухие дрожжи Хорошо перемешать.Оставить на 10 минут. ⠀ Затем добавить 0,5 стакана подсолнечного масла 3 ст.мука соль ⠀ Оставить на несколько минут. (Тесто воздушное,приятно брать в руки и раскатывать.) Готовить одно удовольствие, а выпечка с него вообще вкуснятина неописуемая.
Мука, вода и зелень. Вкуснее всяких чебуреков: лепешки с зеленью на сковороде Ингредиенты: мука, 300 г; соль, 1 ч.л; сахар, 0.5 ч.л; кипяток, 200 мл; масло растительное, 50 мл; лук, 1 – 2 шт; фарш, 230 г; соль, перец, специи; шпинат, укроп, петрушка, лук зеленый. Готовим: Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром. Вливаем в муку кипяток и вымешиваем массу сначала лопаткой, а когда она остынет, вымешиваем руками. Тесто будет мягким и эластичным, накрываем и оставляем на 10 минут. Всю зелень мелко рубим. Лук репчатый режем мелким кубиком. Смешиваем фарш с луком, солим и перчим, всыпаем другие специи по вкусу. В фарш добавляем зелень Если вы не любите шпинат, тогда не используйте его
ВОЛШЕБНЫЕ СИННАБОНЫ ⠀ Мягкие, ароматные булочки, они наивкуснейшие. ⠀ Ингредиенты: Тесто: 400 г кефира, 100 г растительного масла, 50 г сахара, 30 г прессованных дрожжей (сухих в три раза меньше) 1/3 ч. ложки соли, 550 г муки, ⠀ Для начинки: 50 г мягкого сливочного масла, 2 ст. ложки сахара (по вкусу), 1 ст. ложка корицы ⠀ Для смазывания готовых булочек: 300 г густой жирной сметаны (от 20%жирности), 50 г сахарной пудры ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Для теста: кефир подогреть, но не до горячего (чуть тёплый), смешать с маслом, дрожжами, сахаром и солью, добавить просеянную муку, замесить мягкое тесто. Сложить его в миску, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для брожения, при
Домашний пирог Ингредиенты: Молоко 250мл. Сливочное масло 100г. Сахар 1 ст.л (не полная) Соль 1 ч.л Дрожжи сухие 10 г, если живые то 30г. Мука 500 г +/- Для начинки: Можно использовать любую начинку Приготовление: Проще простого, для теста сначала соединяем все ингредиенты кроме муки, перемешиваем и замешиваем тесто добавляя просеянную муку. Прикрываем тесто и отправляем в тёплое место на 1-2 часа. Собираем пирог как на видео, прикрываем плёнкой даём постоять ещё минут 20-30, смазываем желток+молоко, отправляем в разогретую духовку при 180-200 градусов и запекаем примерно 25-30 минут. За 10 минут до готовности посыпала ещё сыром моцарелла,
БЫСТРОЕ СЛОЕНОЕ Печенье На СМЕТАНЕ за 15 минут! ПРОСТО и ОЧЕНЬ ВКУСНО! ТАЕТ Во РТУ! РЕЦЕПТ для ВСЕХ! Это сахарное, слоеное печенье на сметане никого не оставит равнодушным. Ароматнейшая выпечка с корицей. Быстро и вкусно к чаю за несколько минут. Печенье на сметане. Слоеное печенье. Рецепт печенья. Печенье без яиц. На 20 штук (440г): - 150г сметаны - 100г сливочного масла - 30г сахара - 1-2 ч.л. корицы 250г муки - 1 ч.л. разрыхлителя Муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Добавить сметану и размягченное сливочное масло, замесить тесто. Отправить в холодильник на 15-20 мин . Тесто разделить на две части. Каждую часть поочерёдно раскатать в пласт, посыпать сахаром и корицей. Сверну
ПЕЧЕНЬЕ КУРАБЬЕ Печенье детства-курабье. Наверное мало кто к нему равнодушен. Чтобы печенье было нежным, замените часть муки на крахмал. Тогда курабье будет более рассыпчатое. Ингредиенты: 130 г муки 20 г кукурузного крахмала (или муки) 100 г сливочного масла комнатной температуры 1 белок комнатной температуры 50 г сахарной пудры щепотка соли ванильная паста или другая добавка на ваш вкус 50 г любого джема, конфитюра, повидла Приготовление: Масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой и солью до воздушности и побеления (минут 5). Затем добавить белок комнатной температуры, взбить. Добавить ванильную пасту, муку и крахмал. Взбить на малых или средних оборотах ми