-курица- 2кг
-чеснок- 8зубч
-кинза- 20гр
-соль- 1стл
-перец- 1стл
-хмели-сунели- 1чл
-паприка- 1чл
-вода- 230мл
-Тушку разрезать вдоль по грудке
-Посолить, поперчить с 2х сторон
-Раскалить на сковороде с толстым дном немного раст масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз
-Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз-кастрюлю с водой
-Убедитесь, что она стоит устойчиво
-Обжарить таким образом курицу с 2х сторон
-Пока курица жарится, приготовить соус
-Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока
-Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду
-Перемешать
-Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой
-Тушить на медленном огне 7мин
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев