500 г говяжьего фарша
4 картофелины среднего размера
50 мл молока
50 г сливочного масла
2 небольшие луковицы
1 пучок зеленого лука
1 яйцо
растительное масло для обжаривания
соль, перец
Картофель тщательно вымыть. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 С, отварить картофель в слегка подсоленной воде до готовности, 20 минут.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Картофель очистить и размять пестиком в пюре. Добавить зеленый лук, молоко и сливочное масло и тщательно перемешать.
Репчатый лук очистить и измельчить. Смешать мясной фарш, лук, яйцо, соль и перец. Тщательно вымесить.
Разделить фарш на 8–10 равных частей. Придать каждой форму лепешки. Положить в центр по 1 ст. л. картофельной начинки. Соединить края мясной лепешки, закрывая начинку, и сформовать зразы.
Разогреть в чаше растительное масло на режиме "Выпечка", обжарить в нем зразы, по 10 минут с каждой стороны. Закрыть крышку и готовить в том же режиме еще 10 минут.
Приятного аппетита!
#блюда_из_говядины
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев