Один из очень популярных тортов. А все почему? Потому что вкусно, нежно и сочно.
В рецепт добавляйте ягодный джем, вкус становится ярче.
Тесто:
сгущёнка-500 гр.
яйца-3шт.
мука-180 гр.
разрыхлитель-12 гр.
масло сливочное (растопить)-80 гр.
Сгущёнку и яйца взбить до объединения. Добавить муку с разрыхлителем, взбить, добавить масло. Взбить все до однородности.
Распределить тесто тонким слоем по диаметру 18 см. Выпекать 5-6 минут в разогретой до 180 гр. духовке. У меня получилось 10-11 коржей.
Для крема взбиваем 600 гр жирной сметаны,250 мл. сливок 33% и 180 гр сахара(можно добавить меньше или больше, по желанию). Взбиваем до пышного крема.
Собираем торт в разъёмном кольце. Корж-крем-джем(по желанию).
Крем можно использовать любой (заварной,с маскарпоне или просто взбитые сливки).
Убираем часика на 3 в холодильник, а лучше на ночь.
РЕЦЕПТ. ЯПОНСКИЙ ЗАВАРНОЙ БИСКВИТ
Это бисквитный бортик, который отлично гнётся и скручивается в рулет.
С ним можно придумать уйму вариация декорирования. Срочно записывайте рецепт!
70 мл молока.
50 г сливочного масла .
70 г муки .
85 г желтков.
50 г яиц .
125 г белков.
60 г сахара.
пищевой краситель.
Молоко со сливочным маслом ставим на огонь, доводим до кипения и растворения сливочного масла.
Снимаем кастрюлю с огня, вводим муку. Хорошо перемешиваем до однородности. Возвращаем кастрюлю на плиту. Выпариваем тесто на слабом огне 1-2 минуты. На дне кастрюли должна появиться корочка.
Снимаем с огня и,по одному, добавляем желтки и яйцо, хорошо вымешивая после каждого. Добавляем краситель.
Взбиваем отдельно белки, постепенно добавляя сахар, до плотных пик.
Аккуратно соединяем белки с заварным тестом, лопаточкой. Выкладываем по всей поверхности противня, толщина должна быть около 1 см. Выпекаем при 170 гр. 10-15 минут. Даём полностью остыть и используем по назначению.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев