Основа
Какао-порошок — 4 ст. л.
Печенье (любое рассыпчатое) — 400 г
Вода (или меньше) — 250 мл
Сахар (по желанию) — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 0,3 ч. л.
Крем
Стружка кокосовая (перемолотая) — 50 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 180 г
Ванильный сахар — 0,3 ч. л.
Сахарная пудра — 120 г
У меня тут 3 вида печенья, в основе-молочное печенье.
Измельчила за 2 приёма в измельчителе.
Всыпать в печенье какао и ваниль.
Влить обычную кипячёную воду комнатной температуры. Вначале 200 мл, потом подливаем по ложке, может уйти не вся.
Перемешать, попробовать на сахар и добавить, если требуется, всё зависит от сорта печенья.
Начинаем перетирать ложкой в однородную массу.
Я воспользовалась силиконовым ковриком, застелила его рукавом для запекания и начала прижимать массу из печенья ровным пластом.
Потом прокатала пластиковой скалкой, которая не прилипает.
Для крема в сахарную пудру добавить кусочки масла и ваниль. Пудру я готовлю сама в кофемолке сразу баночку.
Кокос измельчила в кофемолке тоже, чтобы нежнее был крем.
Растереть тщательно.
Перенести крем на основу.
Распределить лопаткой ровным слоем.
Приподнимаем плёнку и начинаем сворачивать.
Лопаткой помогаю отделять от плёнки.
Прокатываем рулет по кокосовой стружке для украшения. Завернуть в ту же плёнку и убрать в холодильник на ночь или морозилку для быстроты.
Нарезаем шайбочками.
Напоминает немного пирожное "картошка" с нежнейшим кокосовым кремом.
Крем с маслом делала, не понравилось(почти 200 гр слив. масла это слишком). Лучше (кокос стружка +творог чуток +сгущёнка чуток) . Понравилось намного больше
Комментарии 13