свиная корейка без кости - 1 кг
сало свиное свежее - 50 гр.
масло сливочное - 50 гр
картофель - 1 кг
перец болгарский - 1 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки свежая - по вкусу
зелень петрушки сушёная - по вкусу
специи для мяса - по вкусу
перец чёрный горошком - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
В сотейнике растопить сало, нарезанное мелкими кубиками.
Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Обжарить до румяной корочки.
Затем добавить морковь, нарезанную кружочками. Обжаривать 5 минут.
Лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать 5 минут.
Болгарский перец, нарезанный дольками. Ещё 5 минут.
Добавить крупно нарезанный картофель, кусочек сливочного масла, 200 мл воды, специи, сушёную петрушку и соль. Не перемешивать.
Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на медленном огне 40 минут.
В конце приготовления добавить нарезанную свежую зелень, измельчённый чеснок. Перемешать и снять с огня.
Комментарии 10