Филе куриное — 500 г
Крахмал кукурузный (35+15) — 50 г
Масло растительное (4 ст.л) — 60 мл
Соевый соус (4 ст.л.) — 60 мл
Сахар — 30 г
Вода (3 ст.л.) — 45 мл
Чеснок — 5 г
Кетчуп (Использовал Махеев) — 80 г
Соль — 2 ч. л.
Специи — по вкусу
Уксус яблочный — 45 мл
Филе режем маленькими кусочками, после чего, добавив 1 ч. л. соли, обваляем его в 35 гр крахмала.
Отправляем в чашу масло и филе — Режим «Жарка» 16 минут. (Не забываем перемешивать каждые 3-5 минут). Желательно готовить с открытой крышкой. По прошествии 16 минут дать чаше остыть в течение 2-х минут.
Отправляем в чашу соевый соус, уксус, кетчуп, чеснок и сахар - Режим "Жарка" 4-5 минут. (Не забываем перемешивать каждые 1-2 минуты).
Отправляем в чашу воду смешанную с оставшимися 15 гр крахмала и 1 ч. л. соли, и кусочки курицы - Режим "Жарка" 4-5 минут. (Не забываем перемешивать каждые 1-2 минуты).
Курица в кисло-сладком соусе по китайски - ГОТОВА!!!
Комментарии 1