Если у вас от предыдущей трапезы осталась гречневая каша, это отличный способ её использовать. Сперва обжариваем гречаники на сковороде, а затем перекладываем их в казан и тушим в томатном соусе. Такие сочные и ароматные котлеты не нуждаются в гарнире, в них есть и каша, и фарш.
Продукты :
Крупа гречневая - 120 г
Фарш куриный - 350 г
Лук репчатый - 80 г (1 некрупный)
Яйца - 2 шт.
Соус томатный - 120 г
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Лавровый лист - 2-5 шт.
Перец молотый (смесь перцев) - 0,25 ч. ложки
Масло подсолнечное рафинированное - 45-60 мл (3-4 ст. ложки)
Гречневую крупу тщательно промываем, отправляем в кастрюлю и заливаем 250 мл воды.
Варим гречку примерно 15-20 минут, до готовности и полного впитывания жидкости. Готовой гречке даём немного остыть.
Репчатый лук очищаем, измельчаем с помощью блендера или натираем на мелкой тёрке.
К гречневой каше добавляем фарш, лук и соль
Вбиваем яйца.
Всё перемешиваем до однородности.
Разогреваем сковороду с 2 ст. ложками растительного масла. Из полученного фарша формируем небольшие котлеты и выкладываем их в разогретое масло.
Обжариваем котлеты примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до подрумянивания.
Аналогично обжариваем следующую партию котлет, добавляя при необходимости растительное масло.
Обжаренные котлеты перекладываем в казан
Добавляем томатный соус, смесь перцев и лавровые листы.
Фото приготовления рецепта: Котлеты из гречки с куриным фаршем в томатном соусе - шаг №12
Вливаем 150 мл воды.
Ставим казан на небольшой огонь и тушим гречаники в томатном соусе под крышкой 10 минут. После этого крышку снимаем. Если соус не загустел, увеличиваем огонь и тушим гречаники ещё примерно 5-7 минут (или до желаемой густоты соуса).
#кулинария #рецепты
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1