Сочетание свёклы с чесноком и моркови с зеленью придаёт блюду особый вкус. Компоненты смешиваются с майонезом и выкладываются слоями, создавая яркую и аппетитную композицию.
Продукты
Свёкла - 350 г (1 шт.)
Морковь - 130 г (1 шт.)
Сыр плавленый - 140 г (2 шт.)
Чеснок - 8 г (2 зубчика)
Орехи грецкие (ядра) - 20 г
Петрушка свежая - 1-2 веточки
Майонез - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Свёклу и морковь выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на нагрев. Морковь варим в течение 20 минут, свёклу - 40 минут. Вареные овощи достаём из отвара и остужаем.
Орехи подсушиваем на сухой сковороде 1-2 минуты. Даём орехам остыть.
Свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Плавленый сыр натираем на крупной тёрке.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Зелень мелко рубим.
Орехи рубим в мелкую крошку.
Свёклу, морковь и сыр выкладываем в разные пиалы. В пиалу к моркови добавляем зелень.
К свёкле добавляем чеснок.
Майонез делим на три части.
К свёкле, моркови и плавленому сыру добавляем майонез и соль. Перемешиваем.
На тарелку устанавливаем формовочное кольцо. Первым слоем выкладываем половину свекольной массы.
Сверху выкладываем половину сырной массы.
Затем распределяем морковную массу.
Затем повторяем сырный и свекольный слои.
Мелко нарезаем орехи и украшаем салат.
#кулинария #рецепты
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев