Готовим магическую грибную пудру для вторых блюд и напитков
Магической пудрой называет эту волшебную приправу её создатель — американка Мишель Тэм. Она сторонница палео-диеты и придумывает всякие способы ароматизации продуктов так как набор и способы приготовления их при таком стиле питания довольно ограничены.
Мишель говорит, что при создании вдохновлялась вкусом умами — пятый вкус восточной гастрономии. Это вкус высокобелковой еды.
В составе действительно имеется белок — высушенные белые грибы. А ещё тимьян, чили, соль и черный молотый перец.
Прелесть этой приправы на основе белых грибов — её можно использовать во множестве блюд. Она имеет интересный землистый вкус, хорошо сочетающийся со вторыми блюдами.
Относитесь к нему как к приправе и добавляйте в омлеты, запеканки, супы, мясные блюда, соусы и тушеные овощи.
Готовить просто: перемалываем в кофемолке чили и грибы, перемешиваем с тимьяном, молотым перцем и солью.
Соль каменная (не экстра) 500 гр Сушеные белые грибы 100 гр Сушеный перец чили с семенами 3 ст.л. Сушеный тимьян (он же чабрец) 2 ст.л. Черный перец молотый 1 ст.л.
Мишель также рекомендует добавлять приправу в кофе, смеси для горячего шоколада, напитки и смузи.
Я попробовала кофе с этой магической пудрой — бомба! Я не пью кофе с сахаром, так что мне очень понравилось.
Вчера приготовила большую банку, но, чувствую, очень быстро она у меня израсходуется.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
рецептом морковных котлет, которые мои дети готовы есть хоть каждый день. Они похожи на маленькие пирожные — такие же аппетитные, сладкие и яркие. Ну и конечно же полезные, ведь в моркови жирорастворимый витамин А, который не разрушается от термообработки. И полезная клетчатка. Часто готовлю такие котлетки своим ребятишкам на завтрак.
Комментарии 14