Торжественно клянусь, что это последний рецепт из кабачков в сезоне!
Это закусочный джем. Кто в прошлом году варил со мной острый джем из свёклы, острый джем из зелёных или красных томатов? Ну или хотя бы в книге эти рецепты прочитал? Ну вот это такой же почти только без специй. Просто лимон, кабачок и халапеньо.
Подходит для начинки закусочного сырного печенья. В блинчики. Просто на хлеб. Вкус сладко-соленый с приятной остротой.
Кабачок 400 гр натереть на крупной тёрке или измельчить в блендере. С одного лимона снять цедру, добавить к кабачку, нарезать половину небольшого перчика халапеньо. Можно меньше если не любите слишком остро.
Всыпать 30 гр сахара, 4 гр соли и варить на среднем огне помешивая до полного проваривания кабачка. У меня это заняло 20 минут, вы ориентируйтесь по консистенции кабачка. Он должен даже немного начать развариваться.
Когда кабачок готов, влить сок того лимона, с которого снимали цедру. Попробовать, при необходимости посолить или добавить сахар по вкусу.
Довести всё вместе до кипения, охладить и можно есть.
Кабачок он и в Африке кабачок. По молодости закатала компот "Ананасные дольки" из кабачка и жёлтой алычи. Неплохо, ведь кабачок сам по себе практически безвкусен и примет аромат любой добавки. Кому некуда девать кабачки, а икра надоела, варите варенье))).
Галя, я варила варенье из кабачков. Очень нам всем понравилось. Конечно, совсем не по этому рецепту. Буду и сейчас его варить, последние кабачки сняла.
Халапеньо — средних размеров перец чили, который ценится за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего». Плоды перца в среднем имеют длину от 5 до 9 см и собираются зелёными.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15