. Всем понравилось. Пришло время расти выше! Замахнемся на святое: бруснику и аронию.
Как человек, которому за 43 года поднадоели чистые вкусы и ароматы ягод, я постоянно пробую разные миксы составляющих чтобы находить новые оттенки ароматов и текстур.
"Чистые" варенья сахар + ягода тоже делаем конечно. Но быстрее всего "улетают" у нас в семье зимой не они.
Арония или брусника 300 гр Сахар 300 гр Каберне или другое красное вино 200 гр Корица и имбирь по желанию. Я добавила один миллиметровый срез свежего имбиря и четверть палочки корицы.
Мы ведь помним, что корица и кассия – это разные ароматы? Аромат корицы более глубокий, сложный, кассия более плоская, одномерная. Так вот у меня корица. Здесь
https://ok.ru/vrednajatetka/topic/156457436476386
писала, как отличить.
Варила до полного проваривания ягод на медленном огне. Периодически пробовала – ягоды аронии должны полностью провариться и перестать быть терпкими и кислыми в середине.
Небольшая терпкость арониевого варенья всё равно останется, но тем оно и замечательно.
Брусничное варила поменьше, минут 15.
Ягода нежнее потому что.
Вообще черноплодку лучше собирать после первых заморозков, но я каждый раз это соревнование птицам проигрываю. Поэтому собираем с птицами наперегонки постепенно с конца августа до заморозков. А там кто быстрее, тот и успел.
Аромат вина в таком варианте варенья очень деликатный, ненавязчивый. Алкоголь выпаривается, остаётся только лёгкий тон винограда.
Приятного аппетита всем, кто будет варить. Напишите, как вам, если соберётесь готовить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Яблоки, маринованные с бальзамическим уксусом и ялтинским луком. Готовим на закуску к мясу
На этот рецепт закусочных маринованных яблок давно смотрела, но хотелось приготовить именно со сладким ялтинским луком, поэтому откладывала. Закуска не зимняя – просто к шашлыку, например, или жирной свинине хороша.
Заготовки из черноплодной рябины, которые вы можете сделать на зиму прямо сейчас
Ягоды аронии входят в число лучших природных витаминных добавок. Это один из самых богатых источников антоцианов. Эти вещества обладают антиоксидантными, противовоспалительными, антидиабетическими свойствами и очень полезны для здоровья глаз.
Джем из боярышника на красном вине: новинка сезона
Меня определённо перемкнуло на джемы из ягод, сваренные с вином. У меня отпуск, мне можно. На днях у друзей на даче набрала невероятное количество дикого боярышника. Поле для экспериментов.
Комментарии 20