И чего я раньше сомневалась? Острая тыквенная икра без варки, жарки и мясорубки
Рецепт тыквенной икры по принципу кабачковой. Просто вместо кабачка взять тыкву, видела в сети похожие рецепты.
Мне казалось, что тыква всё забьёт и даст лишнюю сладость. Но получилось даже лучше, чем я ожидала. Правда рецепт с самого начала пошел не по плану.
Во-первых, младшая дочка играла на кухне и куда-то спрятала ручку от мясорубки. Я подумала, что это не беда, и я пробью готовую икру блендером.
Во-вторых, у меня временно нет ни одной сковороды. Мы заказали в магазине, скоро приедет, но пока мы всё запекаем в духовке вместо жарки. Поэтому овощи я не обжаривала, а запекла в духовке все вместе. Но получилось не хуже, а если учесть, что запеченные овощи гораздо полезнее, ещё и лучше.
В общем, все овощи я запекла: морковь и лук нарезала тонкими ломтиками чтобы они успели пропечься, остальное крупными кусками.
Запекала с небольшим количеством нерафинированного растительного масла до полной готовности. На дно укладывала пару лавровых листиков и три горошины душистого перца.
Затем пробила блендером почти до гладкости. Консистенция шелковистая, нежная. Если мясорубкой порубить, было бы больше грубых кусочков, консистенция была бы более близкой к икорной.
В ещё горячие овощи перед тем как пробивать в блендере я добавила специи. Я очень люблю карри, и здесь эта приправа идеально подходит — её положила столовую ложку.
Ещё уксус чтобы сохранить на зиму. И разложила по стерильным банкам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
. И всё, меня не остановить теперь — уже неделю с этой грибной приправой запекаю овощи. Картофель дольками в растительном масле, запеченный в духовке с этой приправой просто бомба получается! Ещё понравился вариант моркови, запеченной с луком, чесноком и этой приправой. Очень необычно, и есть тот самый пятый вкус умами. У меня как раз ведро недоросшей и моркови образовалось после сбора урожая. Морковь маленькую (примерно штук 20), одну луковицу и 6-7 зубчиков чеснока перемешать с магической грибной пудрой, рецепт которой я публиковала два дня назад. По
Комментарии 18
Кабачковую я делаю также и без уксуса.