Сытный и острый кукурузный хлеб с зелёными помидорами: может быть и десертом, и основным блюдом
Кукурузный хлеб, популярный во многих испаноязычных в странах – это и сытно, и вкусно, и просто. Его можно есть как десерт, намазывая джемом или сливочным маслом. А можно как гарнир к пикантной еде. Например, к барбекю или острым соусам.
Готовится преимущественно из кукурузной муки. Он сытнее, ароматнее обычного хлеба, и поэтому может быть использован как основное блюдо.
Мне очень нравится готовить чили кон карне или карри с курицей и макать такой хлеб в соус.
А ещё я в качестве наполнителя для такого хлеба использую нарезанные зелёные томаты и перцы халапеньо. Получается остро и сытно.
Смешиваем:
175 г кукурузной муки
125 г пшеничной муки
40 г сахара
1/2 чайной ложки соли
1 ст.л. разрыхлителя
250 мл молока
1 яйцо
50 г растопленного сливочного масла
По желанию можно добавить 200-250 гр мелко нарезанный зелёных томатов и несколько кусочков перца халапеньо.
Выпекать при температуре 180°С примерно 25 минут пока верх не станет золотистым, а шпажка не перестанет выходить сухой.
Комментарии 1