Для приготовления огурцов нужно:огурцы – 2 кг
лук репчатый – 2 шт
чеснок – 2 головки
соль – 60 г
сахар – 60 г
уксус 9% – 60 г
растительное масло – 125 г
1) Помойте и нарежьте овощи: огурцы — кружочками, лук — полукольцами, а чеснок — тонкими пластинами. Выложите заготовку для салата в глубокую миску.
2) К овощами добавьте соль, сахар, масло и уксус. Тщательно перемешайте все ингредиенты.Оставьте мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре.
3) Литровые банки простерилизуйте и, пока они тёплые, разложите в них салат. Накройте их крышками и поместите в глубокую кастрюлю. Дно ёмкости застелите хлопчатобумажным полотенцем. В кастрюлю с банками влейте тёплую воду до плечиков банок и простерилизуйте заготовку 20 минут с момента закипания воды. Салат из огурцов слегка изменит свой цвет — это нормально.
4) После этого аккуратно извлеките банки из ёмкости при помощи прихватки или полотенца. Закрутите горячими крышками или закройте с помощью машинки для закрутки. Переверните банки вверх дном и дайте остыть, а после — уберите на хранение в прохладное место.
Полезный совет: стерилизовать литровые банки следует 15 минут, а баночки по поллитра — достаточно и 10 минут.
Хозяйке на заметку: салат из огурцов на зиму лучше всего делать из переросших плодов или тех, что имеют неправильную форму и не влезают в банки при засолке целиком.
Комментарии 1