Фавориты нового сезона: выбираем помидоры, которыми будем наслаждаться в следующем сезоне
Розовый мёд, один из лучших низкорослых сортов по вкусовым качествам. Красные плоды сердцевидной формы, а мякоть мясистая, сладкая, а кожица тонкая, очень нежная, а главное без кислинки. Вес первых плодов достигает до 450 гр. В высоту растение достигает до 75 см. Нужен постоянный уход, так как постоянно образуются пасынки регулярно их удалять, подкормка, полив. Розовый мёд хорош для томатного сока, пасты и даже варенья.
Сенсей, среднеспелый сорт, высокоурожайный, неприхотливый. Созревают плоды небольшими кистями по 3-5 штук. Очень долгое плодоношение почти до самых морозов. Устойчив к распространённым болезням. Мякоть имеет мало семян, однородная, сахаристая, нежная, сахаристая, вкус насыщенный, освежающий. Очень вкусный густой получается из этого сорта.
Лонг Кипер, позднеспелый сорт, в высоту достигает до 1,5 метра. Стабильная урожайность, устойчив к кладоспориозу, к вирусу табачной мозаике, фузариозу. Кусты компактные. Плоды плоскоокруглые, гладкие, весом около 150 гр, долго не зреют на кусте, созревают после съёма, малиновые, вкусные, долго хранятся несколько месяцев, не гниют, не портятся.
Дамские пальчики, хороши для консервирования, сорт раннеспелый, прекрасно растёт в открытом грунте на грядках. В высоту достигает до 65 см, плоды весом 70 гр больше подходят для консервирования целиком. Отличной чертой является дружное созревание плодов и высокая урожайность. Плоды растут кистями по 5-6 штук, помидоры красные, мякоть плотная, ароматная.
Мишка косолапый малиновый, крупноплодный, невероятно вкусный. Плоды достаточно крупные, малиновато-красного цвета, сердцевидной формы. Мякоть этих томатов сахаристая, сладкая и сочная, мясистая. Просто идеален для приготовления томатной пасты. Обладает высоким иммунитетом к различным заболеваниям.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Устойчива к растрескиванию при затяжных дождях, устойчива к перепадам температурным колебаниям, не подвергается фузариозному увяданию и другими капустными заболеваниями. Отличный вкус, идеальный овощ для квашения и консервирования. Сочная, сладкая, без горечи.
Поздний сорт, предназначенный для квашения. Устойчива против многих капустных заболеваний. Не боится заморозков, засуху во взрослом состоянии переносит легко. Вот только плохо переносит пересадку. Кочаны округлые, немного приплюснутые, крепкие и плотные, весом около 4 кг.
Позднеспелый сорт, не теряет своих великолепных вкусов, качеств при длительном хранении. Урожай хорошо хранится в течении почти всего зимнего периода. Даёт прекрасный урожай во многих регионах. Имеет отличное сопротивление к распространённым заболеваниям и морозостойкости. Этому сорту не страшны погодные сюрпризы, но и жара. Кочаны весом около четырёх кг, сочные, плотные, вкус сладкий, так как в этой капусте большое содержание сахаров. Радует отличными кочанами до самой весны не теряющими свежести и хруста. Лёжкость хорошая и в засолке отличная не горчит, не грубая.
Данный сорт вынослив и переносит непогоду, очень устойчив к различным заболеваниям. Капуста не растрескивается, долго хранится, сохраняя свои полезные и товарные качества. Кочаны округлые, аккуратные, плотность просто отличная. Вкус этого сорта никого не оставляет равнодушным. Капуста имеет чуть сладковатый вкус, сочность и невероятно настоящий аромат вкус.
Легко вырастить и собрать большой урожай даже в открытом грунте, при этом не прилагая усилий на уход. Даже если лето будет прохладным, растение даст большой урожай. Не нужно пасынковать и подвязывать, стебли прочные, смогут выдержать большой урожай и не обломится.
Ухода требует минимум, а урожай получаю стабильный. Хорошо плодоносит и в жару и холод. У гибрида не бывает пустоцветов, а когда уберешь огурчики на основном стебле, они начинают в большом количестве расти на боковых побегах. Зеленцы ароматные, хрустящие, без водянистости. Если на плетях перевисят кожура не грубеет.
На её кустах формируется большое количество плодов, есть крупные до 250 гр, есть и для засолки. Урожай томатов удаётся снять примерно через 3,5 месяца от первых зелёных листочков рассады. Прекрасно растёт в условиях открытого грунта. Мякоть плотная, но в тоже время нежная и сладкая.
Никогда не болеет, тоже с хорошим иммунитетом к различным болезням. Очень быстро растет и плодоносит долго, при хорошей погоде огурчики можно собирать до октября. Первые огурцы появляются на 48 день после появления ростков. Вкусны в салатах, нарезках, а также пригодны для консервации дольками.
Каждый огородник заинтересован в богатом урожае томатов. Для этого лучше сажать кистевые сорта, гибриды, которые наливаются созревают одновременно гроздьями, а не поодиночке. Кистевой удар, гибрид поспевает рано, по истечении 90-100 дней после появления всходов, уже в июле можно получать первый урожай. Вырастают компактные кустики высотой примерно 1,5 метров. Хорошо переносят прохладное лето, перепады температуры, недостаток освещения. Плоды могут храниться до месяца без потери вкусовых качеств. Прочная кожица плодов хорошо выдерживает термическую обработку при заливке кипятком.
Что в теплице, что в открытом грунте даёт обильный урожай, а ухода никакого. Кусты невысокие, не больше 50 см. Ранняя и дружная отдача урожая. Этот томат понравится тем, кто любит сладкие на вкус помидорчики с нежной мякотью. Помидор, который порадует урожаем спустя 3,5 месяцев, это сорт, а не гибрид из спелых плодов можно собрать семена на следующий год.
Гибрид, который очень удобно выращивать. Он практически не образует пасынков, поэтому удобно формировать в один стебель. Не болеет мучнистой росой, за все годы выращивания не заболел ни разу, так как у него хороший иммунитет. Плод пупырчаты, но ровные. Убранный урожай сразу перерабатываю, иначе зеленцы теряют вкус.
Этот давнишний сорт капусты сажаю для квашения. При квашении получаются хрустящая, вкусная капуста. Прекрасно годится для хранения, в благоприятных условиях не портится, остаётся такой же хрустящей. Кочаны плотные, хрустящие, сочные. Сорт отлично переносит перепады температур, редко болеет.
Самые урожайные и неприхотливые сорта гибриды огурцов
Неприхотливы в уходе, но щедро дающие урожай вкусных хрустящих огурцов, именно такие сорта стараются высаживать на своих огородах, участках дачники. Сегодня хочу рассказать о некоторых из них. Директор, плодоношение происходит независимо от опылителей, этот гибрид не нуждается в насекомых опылителей. Первый урожай хрустящих зеленцев можно собирать по истечении1,5 месяца со дня появления ростков. В одном узле завязывается до трёх огурчиков. Устойчив к стрессовым ситуациям и многим серьёзным огуречным заболеваниям, хорошо переносит тень. Огурчики вкусные, с тонкой кожицей, нежной плотной мякотью, семян почти нет, никогда не бывает горечи.
Едим зимой борщ как летом - рецепт вкусной борщевой заправки
Борщевая заправка зимой очень актуальна. Если захочется борща, не нужно будет долго тереть овощи на терке и обжаривать их, можно просто открыть банку и положить нужное количество в суп. Получится ничуть не хуже, но намного быстрее! Делается она всего за час. Из этой заправки можно сварить борщ минут за 20.
Сорта и гибриды томатов, которые не боятся фитофторы
Пожалуй нет ни одного огородника, дачника, который бы не встречал фитофтороз на своих участках. Многие проводят профилактические работы против грибкового заболевания, опрыскивают растения специальными препаратами. А некоторые стараются покупать сорта, гибриды устойчивые к фитофторозу. Грибковое заболевание возникает при низких температурах воздуха и влажности, при избытке в почве азота, нехватки в грунте калия, магния, йода, слишком густая посадка. Инфекция быстро переходит из одного куста к другому. Анюта. Раннеспелый, через 3 месяца после посадки семян в грунт появляются первые ярко-красные плоды. Неприхотлив к составу почвы, стебли кр
Комментарии 7