Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусных медовых пирожных. Готовится выпечка несложно, а получается очень вкусной , нежной и в меру сладкой, с насыщенным ароматом меда . Медовое пирожное станет отличным дополнением и к праздничному столу, и к повседневному чаепитию, попробуйте!
Для приготовления потребуется:
Для коржей:
мёд - 100 гр.;
сахар - 50 гр;
яйцо - 1 шт.;
сода - 1 ч. л.;
сливочное масло - 30 гр;
мука - 250-300 гр.
Для крема:
сметана 20% жирности - 300 гр;
сахарная пудра - 50-100 гр.
Выложить мед в кастрюлю, отправить на небольшой огонь, растопить до жидкого состояния. Добавить к меду соду и перемешать. (медовая масса должно посветлеть и увеличится в объеме).
Всыпать в медовую массу сахар и, постоянно помешивая, варить на небольшом огне до оранжевого цвета. Это займёт несколько минут.
Перелить медовую массу в миску и добавить сливочное масло комнатной температуры(перемешать до полного растворения масла).
Вбить в смесь меда и масла яйцо и ещё раз хорошо перемешать.
Частями всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, однородное тесто.
Разделить тесто на пять равных частей. Каждую часть раскатать на столе, присыпанном мукой в тонкий пласт толщиной 0,2-0,3 см. Аккуратно переложить на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 3-6 минут. Время выпечки зависит от толщины коржа .
Из готовых коржей при помощи трафарета вырезать одинаковые прямоугольники ( примерным размером 14х21 см. Обрезки от коржа измельчить скалкой до образования мелкой крошки.
Для приготовления крема нужно сметану смешать с сахарной пудрой и взбить миксером. Количество сахарной пудры можно регулировать под свой вкус. На корж выложить крем. Разровнять. Накрыть вторым коржом, и так далее . Поставить в холодильник на 3–4 часа ,для пропитки. При подаче разделить на 4 -6 пирожных. Вкусное, мягкое, тающее во рту медовое пирожное готово. Подавать с чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев