Для теста:
200г. масла (или маргарина)
150г. сахара
щепотка соли
1 яйцо
ванильный сахар
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки сметаны
400г. муки(может чуть больше или меньше)
Для крема:
250мл.сливок
200г.шоколада(у меня белый)
200г. сметаны
2ст.ложки сахара
1 пакетик закрепителя для сливок
Сливки нагреть,но не кипятит,растопить в них шоколад,остудить,добавить
сметану,смешанную с сахаром,взбить все, добавив закрепитель.
Быстро замесить тесто,завернуть в пищевую пленку и положить в
холодильник минимум на 30 минут.
Разделить на шесть частей,раскатать на подпыленной мукой поверхности или
через пленку,или бумагу для выпечки.Сразу вырезаем по-форме торта.
Выпекаем в разогретой духовке при 180° до светло-золотистого
цвета.Остатки теста так же раскатываем и выпекаем,используем для крошки,у меня получилось ровно 7 коржей,поэтому крошкой не украшала.
Коржи остужаем и прослаиваем кремом не жалея,ставим в холодильник на
несколько часов.
Готовый торт украшаем по-желанию,обычно я покрываю шоколадной глазурью,а в этот раз дети захотели белый тортик,поэтому просто немного кокосовой стружки и "следы" из какао.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Слоёный салат «Курица под снегом»: праздничное блюдо, которое понравится всей семье
Если вы хотите приготовить что-то вкусное и оригинальное для семейного праздника, обратите внимание на этот рецепт. Слоёный салат «Курица под снегом» — простое, но в то же время изысканное блюдо, которое порадует ваших близких. Ингредиенты: куриное филе — 1 штука; картофель — 1 штука; огурцы — 1 штука; помидоры — 1 штука; яйца — 3 штуки; тёртый сыр; майонез; соль. Приготовление: Для начала отварите картофель, яйца и куриное филе. Когда ингредиенты будут готовы, приступайте к сборке салата. Яйца разделите на белки и желтки и натрите на мелкой тёрке отдельно друг от друга. Картофель натрите на кру
Грудка куриная: 200 Грамм (или филе), + Приправа: 1 Чайная ложка (для шашлыка), + Масло растительное: 1 Ст. ложка, + Картофель: 200 Грамм, + Сок лимонный: 1 Чайная ложка, + Майонез: 4 Ст. ложки, + Соль: По вкусу, + Сахар: По вкусу, + Петрушка: 1 Пучок Возьмите куриную грудку, промойте её и обсушите. Отбейте молоточком до толщины в 1 см. Пергамент смажьте растительным маслом, посыпьте приправой для шашлыка и солью (1/2 ч. л.), заверните отбитое мясо. На сухой сковороде обжарьте куриную грудку в пергаменте с двух сторон по 3-4 минуты с каждой. Остудите. Картофель отварите в мундирах. Остудите. Картофель очистите. Грудку и картофель нарежьте мелкими кубиками, посолите и
Я могу есть этот суп каждый день. Он настолько вкусный, вы будете готовить его хоть раз в неделю. Сегодня готовим очень простой, но необычно вкусный суп. Суп с куриным мясом и сырными шариками получится ароматным и сытным. Давайте начнем! Ингредиенты: на 3 л кастрюлю: Куриное филе-2 шт (300 г) Картофель-3 шт (450 г) Морковь-1 шт Лук-1 шт Укроп- пара веточек Соль, черный молотый перец Лавровый лист-1 шт Сырные шарики: Сыр-100 г Масло-20 г Яйца-1 шт Мука-100 г Укроп- пара веточек Соль- щепотка Приготовление: 1. Приготовление куриного бульона: - Нарезаем куриные бедра небольшими порционными кусочками и помещаем
Ингредиенты: Свиная рулька — 2 шт. Говядина — 500 г. Репчатый лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика. Лавровый лист — 2 шт. Гвоздика — 3 шт. Соль — по вкусу. Молотый чёрный перец — по вкусу. Оболочка для колбасы (натуральная или искусственная) — по размеру ингредиентов. Приготовление: Свиные рульки тщательно промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа. Говядину промыть и нарезать на небольшие кусочки. Репчатый лук и морковь очистить и нарезать крупными кусками. В большую кастрюлю налить воду, довести до кипения. Добавить свиные рульки, говядину, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, соль и перец. Варить на среднем огне 3-4 часа, пока мясо н
Если вы хотите удивить своих близких вкусным и красивым десертом, то предлагаю приготовить пирожные «Лимончики». Они имеют приятный кисло-сладкий вкус и аппетитный внешний вид. Ингредиенты для теста: Мука — 350 г. Сахар — 180 г. Сливочное масло (комнатной температуры) — 60 г. Сметана — 70 г. Яйца — 2 шт. Цедра одного крупного лимона. Ванилин. Разрыхлитель — 10 г. Жёлтый краситель (по желанию). Ингредиенты для крема: Мягкое сливочное масло — 100 г. Творожный сыр — 100 г. Ванилин. Сахарная пудра. Ингредиенты для сиропа: Вода — 200 мл. Сок лимона — 50 мл. Сахар — 3–4 столовые ложки. Приготовление: Взбейте масло с сахаром, добавьте яйца, сметану, цедру,
Для тех, кто хочет разнообразить рацион своего ребёнка, у меня есть отличное предложение. Я знаю рецепт невероятно вкусного творожного печенья. Моя дочь Ксюша просто обожает его и всегда просит добавки! Если у вас дети постарше, вы можете привлечь их к процессу приготовления. Моя дочка Лера тоже очень любит это печенье и помогает мне его делать. При этом печенье может выглядеть по-разному, в зависимости от формочек. Вот несколько вариантов творожного печенья, которые я предлагаю: 1 вариант (творожное печенье с бананом): Ингредиенты: 1.200 гр. творога (лучше зернённого и жирного, домашнего, тогда получится как в детстве) 2.100 гр. сливочного масла (марг
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Изменить состав Порций:8 ДЛЯ БИСКВИТА: Яйца 5 шт. Сахар 150 гр Ванильный сахар 2 чайн.л. Пшеничная мука 100 гр Разрыхлитель 1 чайн.л. ДЛЯ КРЕМА: Маскарпоне 500 гр Яйца 5 шт. Сахар 100 гр ДЛЯ ПРОПИТКИ: Кофе (растворимый или молотый) 2 чайн.л. Вода 200 мл ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: Какао (примерно) 1 стол.л. Шаг 1. Как сделать торт тирамису без печенья Савоярди с маскарпоне с выпечкой в домашних условиях? Подготовьте продукты для бисквита — именно он будет использован вместо печенья. Яйца должны быть теплыми, так они лучше и быстрее взобьются. Поэтому достаньте их из холодильника заранее. Если вы не успели этого сделать, то опустите яйца на 10 минут
Если срочно захотелось вкусненького, а в магазин бежать не хочется, то очень выручит этот простой рецепт.
Продукты: муkа — 4 стакана 2ч.ложки сухих дрожжей 5 ст. ложек сахара 1/2 ч. ложки соли 4 ст. ложки растительного масла Приготовление: В стакан высыпать дрожжи, добавить 3 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли. Налить туда чуть больше половины стакана тёплой воды. Оставить до поднятия пены. ⠀ В кастюлю засыпать 4 стакана муkи, вылить туда дрожжи, добавить пару ложек растительного масла. Перемешать. Постепенно добавить ещё 1- 1.5 стакана воды. ⠀ Заместь тесто. Оно должно получиться немного липкое. Убираем на полчаса в холодильник. ⠀
Нет комментариев