Самый быстрый и вкусный пирог "Лавашник"! Что-то среднее между пиццей и ачмой 
#пироги Ингредиенты:300 г лаваша (3 шт.)
4 ст.л. кетчупа/томатного соуса
300 г сыра
200 г салями (ветчина/мясо/грибы)
2 средних яйца
200 г молока
Соль, перец по вкусу
Диаметр 26 см
Приготовление:Нарежьте салями, ветчину или грибы небольшими кусочками.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Каждый лист лаваша смажьте кетчупом или томатным соусом.
Равномерно распределите по нему начинку: салями (или выбранный ингредиент) и тёртый сыр. Сверните лаваш рулетом и нарежьте его на кусочки толщиной около 3–4 см.
Подготовьте форму для запекания (смазывать маслом не обязательно, если форма антипригарная).
Уложите нарезанные рулетики вертикально, заполняя всю форму.
Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу.
Залейте подготовленные рулетики смесью.
Разогрейте духовку до 180 °C.
Выпекайте пирог около 30–35 минут до румяной корочки.
Готовый лавашник подавайте горячим. Можно украсить свежей зеленью.
Нет комментариев