Приготовление: В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар, перемешать. Добавить мягкое сливочное масло и руками перетереть в крошку. Добавить яйца и замесить тесто. Убираем его в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Для начинки: В миску отправляем сметану, не важно какой она жирности и температуры. Всыпаем сахар, добавляем яйца и ванильный сахар, все просто хорошо перемешиваем венчиком в однородную массу. Достаём тесто из холодильника, распределяем его по форме и делаем высокие бортики. Форма диаметр 26 см. Вливаем начинку. Отправляем сметанник в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 минут. Готовому сметаннику дать обязательно хорошо остыть, тогда начинка будет стабильно держаться.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев