Фундук необходимо обжарить в духовке минут 10 и очистить от шелухи.
Перемешиваем сухие ингредиенты :муку, какао, разрыхлитель, соль.
В чаше венчиком взбиваем яйца, молоко, сахар и растопленное сливочное масло. Добавляем сухую смесь и перемешиваем до однородности. Добавляем нарезанные орешки (я люблю когда крупные кусочки орешков) и шоколад.
Форму для кекса смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем какао.
Выкладываем тесто и отправляем в разогретую до 175° С духовку примерно на 50 минут. Может понадобится чуть больше или меньше времени, готовность всегда проверяем деревянной палочкой, она должна быть полностью сухой.
Даем кексу немного остыть, а пока приготовим вкусную глазурь. На водяной бане нужно растопить шоколад, добавить кусочек масла и мелко-нарезанные орешки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Добро пожаловать в "Вкусный городок" — уникальное пространство, где кулинария превращается в искусство, а каждый рецепт открывает новые горизонты вкусов! Мы собрали для вас избранные рецепты, которые прекрасно подойдут как для ежедневного приготовления, так и для особых случаев.
🧭 Гастрономическое путешествие по миру: от классических супов до утонченных десертов.
🥣 Простота и доступность: подробные инструкции, которые позволят легко освоить даже самые сложные блюда.
⏳ Экономия времени: быстрые и легкие рецепты для тех, кто ценит свое время, живя в стремительном ритме.
👩🍳 Совершенствование навыков: изучайте новые кулинарные техники и становитесь мастером на своей кухне.
Нет комментариев