Ингредиенты:
- 2 свеклы
- 2 морковки
- 2 луковицы
- 1 килограмм белокочанной капусты
Маринад:
на 3 стакана воды берем
- 0,5 стакана уксуса 9%
- 3/4 стакана растительного масла
- 1 ст.л. крупной соли
- 15 кусочков сахарного рафинада или 15 ч.л. (без горки) сахарного песка
За рецепт спасибо группе “Простые рецепты, быстро и вкусно”
https:/ ok.ru/vkusnyeretsepty Приготовление:
1. Все овощи тонко нашинковать, чем тоньше, тем лучше. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови.
2. Готовим маринад: воду доводим до кипения, кладем соль, сахар и масло. В последнюю очередь вливаем уксус.
Будьте осторожны при этом, маринад может "убежать".
3. Доводим маринад до кипения и выключаем.
4. Горячим маринадом заливаем все порезанные овощи.
5. Перемешиваем, накрываем овощи тарелкой и ставим сверху что-нибудь тяжелое. Например, банку с водой.
6. Даем овощам остыть, а потом убираем капустную закуску в холодильник.
7. Лучше дать ей постоять пару дней в холодильнике, промариноваться. Ну или хотя бы 2-3 часа.
Приятного аппетита! 😊
ok.ru/vkusnyeretsepty
ok.ru/vkusnyeretsepty
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6