Приготовление:
1. Лук, морковь и картофель очистите. Куриное филе ополосните и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты, указанные в рецепте.
2. Лук нарежьте полукольцами размером 5 мм. Картофель нарежьте соломкой средней толщины. Морковь натрите на крупной терке. Курицу нарежьте небольшими кусочками.
3. В кастрюлю налейте 2 л воды и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, отправьте в нее картофель и капусту.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук 5 минут до золотистости. Добавьте к луку тертую морковь и жарьте все вместе еще 3 минуты. Добавьте к зажарке томатную пасту и перемешайте.
5. Параллельно разогрейте еще одну сковороду с растительным маслом и в течение 5 минут обжарьте курицу до румяной корочки.
6. Когда картофель и капуста станут достаточно мягкими, добавьте в суп зажарку и курицу. Посолите и поперчите по вкусу. Варите щи на медленном огне еще 15 минут. Готовый суп накройте крышкой и дайте ему настояться 30 минут.
Совет: добавьте в щи специи по вашему вкусу: лавровый лист, душистый перец, сухие травы или тмин.
7. Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте мелко нарубленным зеленым луком и ложкой сметаны.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1