Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пирог с картошкой и грибочками😋👍😍
Ингредиенты:
300 гр. муки, 150 гр. маргарина, 2 яйца, щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
200-300 гр. грибов, 3 картофелины, 1 луковица, 250 гр. сметаны, 100 гр. молока, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, соль, перец
Приготовление:
С тестом все просто: размягченный маргарин смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса.
Лук порезать мелко и пассеровать до золотинки, затем добавить грибы и жарить и минут 10. Картошку очистить и отварить до полуготовности. В отдельной посуде взбить яйца, сметану, молоко, соль, муку.
Тесто раскатать и выложить в форму, загнув на края, чтобы получились высокие бортики. На дно выложить картошку, грибы с луком, залить приготовленой заливкой. Выпекать при 160-180 гр. около часа. Нужно наблюдать, чтобы верх пирога зарумянился и также пропекся сам пирог.
#
Друзья, мы будем очень благодарны, если вы оцените рецепт по десятибальной шкале. Так мы сможем понять что именно вам нравится больше и на какие рецепты делать упор. Заранее спасибо!)
1 комментарий
6 классов
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях.
Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю🙌🏽💫 Для меня это очень важно.
Запеканка для голодных😉
Я люблю картошку, люблю её жареную, варёную, запеченую. Люблю со свежим салатом и с соленьями, короче картошка - это зашибись😂
.
Бояться картошку нельзя ни в коем случае! Калорий в ней не много, она довольно сытная и вкусная)
.
КБЖУ на 1/9 всей запеканки: 238/23,1/7,8/18,2
Не дурно, да?😏
.
🔹 Фарш куриный 500 гр.
🔹 Лук 30 гр.
🔹 Картофель очищенный 830 гр.
🔹 Грибы вешенки 400 гр.
🔹 Сыр лёгкий 130 гр.
🔹 Яйца 3 шт.
🔹 Молоко 2,5% 100 гр.
🔹 Масло сливочное 20 гр.
🔹 Соль, чеснок, перец.
.
Фарш я сделала из куриного филе сама, так менее калорийно. Обжариваем его с луком и специями.
Грибы мелко режем и тоже обжариваем.
.
Картофель режем соломкой, как на фри, половину укладываем в форму для запекания или на противень. Сверху выкладываем грибы и фарш. Накрываем второй половиной картофеля.
.
Масло тонко режем и кладём сверху картошки произвольно. Яйца смешиваем с молоком и специями, заливаем этой смесью запеканку.
.
Ставим в духовку на 35 минут при 200 гр.
Достаём, посыпаем сыром и отправляем в духовку ещё на 10 минут.
.
Пробуйте картошку на готовность, желательно снизу👌
Принимаем ваши пожелания о последующих рецептах!)
1 комментарий
57 классов
Салат «Подсолнух»
Ингредиенты:
грудка куриная отварная - 200 г,
жареные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт.,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт.,
маслины без косточек,
чипсы "Принглс".
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины вдоль на 4 части и сверху укладываем на салат (они изображают семечки).
Cалат убрать в холодильник на 12 часов.
Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину посыпать тертый на мелкой терке желток.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
1 комментарий
25 классов
ТОП-5 способов приготовить какао
1. Какао с шоколадом и сгущенным молоком
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Какао-порошок — 2 ст. л.
Темный шоколад — 20 г
Сгущенное молоко — по вкусу
Шоколадная стружка или корица — для украшения
Приготовление:
1. Поставить на огонь молоко. В подогретое молоко добавить какао, корицу и шоколад. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
2. Добавить сгущенное молоко и перемешать.
3. Снять с огня и разлить по кружкам. Украсить корицей или тертым шоколадом.
2. Какао с малиновым сиропом
Ингредиенты:
Какао — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Ваниль — по вкусу
Молоко — 250 мл
Малиновый сироп — 50 мл
Приготовление:
1. Смешать какао с сахаром и ванилью. Добавить молоко, довести до кипения и снять с огня.
2. Добавить малиновый сироп.
3. Разлить какао по кружкам и пить горячим.
3. Какао со сливками
Ингредиенты:
Какао — 4 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Молоко — 500 мл
Взбитые сливки — по вкусу
Приготовление:
1. Смешать какао с сахаром и ванильным сахаром.
2. Поставить молоко на огонь и довести до кипения.
3. Кипяченое молоко добавить в какао.
4. Разлить какао в кружки и добавить взбитые сливки.
4. Апельсиновое какао
Ингредиенты:
Апельсиновый ликер — 3 ст. л.
Молоко — 4 стак.
Вода — 70 мл
Какао — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 5 ст. л.
Приготовление:
1. Смешать какао, сахар, соль и залить водой.
2. Довести до кипения и варить 2 минуты.
3. Добавить молоко, перемешать и снять с огня.
4. Добавить ликер и перемешать.
5. Разлить по чашкам.
5. Какао с бананом
Ингредиенты:
Банан — 1 шт.
Молоко — 200 мл
Мороженое — 50 г
Какао — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Поставить на огонь 100 мл молока. Добавить какао и сахар. Варить до кипения, снять с огня.
2. Взбить оставшиеся 100 мл молока и смешать с бананом. Разлить по кружкам.
3. В кружки добавить мороженое и залить горячим какао.
Приятного аппетита!
1 комментарий
8 классов
✨Закуска на чипсах: 7 вариантов оригинальной начинки✨
✨1. Закуска на чипсах «Сырная»
сыр «Российский»
помидоры
зелень
чеснок
домашний майонез
чипсы Pringls
маслины и оливки для украшения
✨2. Закуска на чипсах «Остров сокровищ»
крабовые палочки
зеленый лук
сыр «Российский»
красная икра
домашний майонез
чипсы Pringls
✨3. Закуска на чипсах «Гости на пороге»
тертая сырая морковь
сыр «Российский»
чеснок
домашний майонез
чипсы Pringls
✨4. Закуска на чипсах «Паштетная»
любой паштет (домашний или покупной)
оливки для украшения
петрушка
зеленый лук
чипсы Pringls
✨5. Закуска на чипсах «Морское искушение»
плавленый сырок
свежие помидоры
крабовые палочки
укроп и петрушка
маслины для украшения
домашний майонез
чипсы Pringls
✨6. Закуска на чипсах «Viva Италия»
свежий помидор
каперсы
тертый сыр пармезан
чеснок
домашний майонез
сухие средиземноморские травы, или свежий базилик
слабосоленая семга
чипсы Pringls
✨7. Закуска на чипсах «Нежность»
креветки
авокадо
петрушка
помидор
домашний майонез
чипсы Pringls
1 комментарий
25 классов
ТОРТ НА СКОВОРОДЕ ЗА 30 МИН. ТАЕТ ВО РТУ🤤
Получается очень вкусный и нежный тортик🤤.
Рецепт простой, как моя жизнь 😂
Тесто:
Яйца 3 шт
Сахар 220 г
Мука 140 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Молоко 200 мл
Масло растит. 100 мл (без запаха)
Какао 3 ст.л
Крем:
Сметана 20% густая 400 г
Сгущённое молоко 300 мл
Приготовление:
Смешиваем яйца, сахар, молоко комнатной температуры, подсолнечное масло и хорошо перемешиваем, добавляем муку, какао, разрыхлитель, все это хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков,
тесто должно быть жидким, как на блины, после чего, вливаем тесто в разогретую сковородку и обжариваем на среднем огне под крышкой, ( до образования пористой поверхности).
У меня получилось 8 коржей, обрезаем края, укладываем их в форму и щедро смазываем кремом, и так в несколько повторений, после чего убираем в холодильник пропитаться и застыть тортику хвати 1-2 часов , что бы пропитаться) но можно оставить и дольше) если у вас хватит терпения))) Вот и все, торт готов, украсить можете на свой вкус😜я украсила тертым шоколадом)
Приятного аппетита и готовьте с любовью!)❤
👩🍳mariya_allabyanм