Капуста 2-2,5кг, 1 морковь, 5-8 зубчиков чеснока и свеколка размером с куринное яйцо. Для маринада: 1 стак.растительного масла,2 стол. ложки соли,1 стакан сахара, 1стак. яблочного уксуса. Всю смесь закипятить. Капусту режут крупными кусками. Укладывают в эмалированую кастрюлю, перекладывая каждый слой морковью и чесноком. Уплотняют и заливают кипящим маринадом. Обязательно уплотнить грузом(3л банка). Через сутки готово.
Я не рекомендую "Суточную капусту", как квашеную. Она не хранится долго, это тип закусочной капусты. Я рекомендовала квашеную капусту " Сорокаминутку"- вот эта капуста очень вкусная и не только зимой
Комментарии 90